Quando ho letto questa ricetta sul blog di Virginia( http://spilucchino.blogspot.com/) me ne sono subito innamorata.
Sono una fan del pistacchio e quello di Bronte e' eccezzionale. Adoro i dolci al pistacchio, le linguine con il pesto di pistacchio ma soprattutto la granita al pistacchio...quest'ultima mi piace accompagnarla con la granita al caffe' e/o mandorla...e da qui l'idea di provare a cambiare un po' questa ricetta e cercare di ricreare quel perfetto connubio di sapori...
Ammetto che per poter godere del sapore delle mandorle, forse servirebbe la vera pasta di mandorle, ma non avendola in casa, mi sono accontentata di semplici lamelle di mandorle.
E quindi eccovi la ricetta di questo cake trigusto!!!
Cake al pistacchio e caffe':
100 gr di farina tipo 00
4 cucchiai di olio d'oliva
150 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
2 tazzine di caffe'
40 gr di pistacchi di Bronte macinati grossolanamente + 1 cucchiaino di pasta di pistacchio
40 gr di lamelle di mandorle
1 pizzico di sale
Montare a lungo le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina, l'olio, il lievito e il sale. Dividere l'impasto in 2 e aggiungere nell'uno i pistacchi macinati e la pasta di pistacchio e nell'alto il caffe', le mandorle e altri 4 cucchiai di farina (se vi sembra troppo liquido aggiungetene ancora un paio).
Suddividere l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi per circa 35 minuti.
Foto splendida e così la ricetta,da provare subito!!!
RispondiEliminaciao sei bravissima!...anche io ho aperto un blog di ricette...ma sono una giovane cuoca che vuole imparare!...mi sono inserita tra i tuoi sosteniroti e mi farebbe piacere se lo facessi anche tu così puoi sempre vedere cosa cucino di nuovo!!...e poi lasciarmi un commento...critica...consiglio...e se ci scappa un complimeto!! ti aspetto!!...il blog è www.spadelliamo.blogspot.com oppure clicca sulla foto...:-) ciao!!
RispondiEliminagrazie Fabiana...mi aggiungo subito alla tua lista di sostenitori e verro' di sicuro a curiosare tra le tue ricette!
RispondiEliminaa presto!!ciao...e ovviamente ti aspetto con altri commenti e suggerimenti!!!!
daisy come farò a continuare a fare la dieta con queste belle ricette che pubblichi?
RispondiEliminanon vedo l'ora di provare sia le polpette che la torta di pistacchio e caffe, anch'io l'adoro il pistacchio e anche il caffe.
kisses
P.S.
Ieri ho fatto le chiacchere per la prima volta nella mia vita e sono venute buonissime.
Se vuoi te la mando.
Assolutamente si'!!!Le devo provare!!!Attendo la ricetta!
RispondiEliminaPer il cake a noi e' piaciuto tantissimo!!!!!Provalo!!!! Io comunque non vedo l'ora di godermi nuovamente la vostra fantastica granita!!!!!!!!
un bacione
de
te la scrivo qui la ricetta:
RispondiEliminaIngredienti
2 uova
350g farina oo
110 g zucchero
1/2 bicchere d'olio d'oliva
1 bicchere scarso di vino o più dipende dall'impasto.
impasta tutti gli ingredienti, per ultimo il vino, per un po' fino a formare una bella palla liscia falla riposare un po'(io non l'ho fatto perchè avevo fretta)
Spianala con un mattarello e falla più sottile che puoi, taglia dei rettangoli lunghi circa 10-15 cm fai un taglietto in mezzo sempre parallelo al lato lungo e facci entrare il lato corto. Si formeranno degli specie di fiocchi lunghi.
Metti sul fuoco un pentolino con abbondante olio e non appena è ben caldo immergi un paio di chiacchere appena si dorano un po'( circa 25 secondi) escile e mettile su dei tovaglioli di carta assorbente.
N.B. la fiamma del fuoco deve essere sempre alta perchè se no le chiacchere assorbono troppo olio.
Quando hai finito di friggerle tutte Tanto zucchero a velo.....fammi sapere
Gloria,grazie mille!!!!!!devo provarla assolutamente !!!!!!appena riesco a farle ti dico come mi sono venute!!!!!!!
RispondiEliminaun bacio.de
..P.S:un bacio ai tuoi piccolini!