A chi non piacciono le polpette?? A me personalmente piacciono molto e quando trovo una ricetta nuova per farle, la provo subito. Oggi vi propongo delle polpette tutte vegetariane che mi ha fatto scoprire una mia amica, Sandra. Secondo me sono buonissime e possono essere servite sia come antipasto che come piatto principale !!!!! Sono delicate e allo stesso tempo leggere visto che si cucinano al forno. Appena sfornate si sciolgono letteralmente in bocca...CHE DELIZIA!!!
Polpette di spinaci e patate (per 9 polpette circa)
doppia quantita' di spinaci rispetto alle patate (normalmente uso 2 sacchetti di spinacini baby e 3-4 patate)
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
pecorino a pezzetti ( o se preferite fontina)
pangrattato ( per i londinesi che vivono al nord,consiglio quello che vendono nel negozio mediterraneo in Kentish Road..non e' italiano ma secondo me e' migliore!!!!)
un filo d'olio
Lessare le patate e gli spinaci in acqua bollente salata. Una volta cotti e scolati, aggiungere l'uovo, il pecorino a pezzetti, il pangrattato, la noce moscata ( un pizzico anche se io abbondo sempre..), il sale, il pepe ed il filo d'olio.
Mescolare il tutto in un mixer fino ad ottenere un'impasto sufficentemente compatto.
Con le mani umide creare delle polpette e passarle per bene in altro pangrattato.
Infornare su carta da forno per 10-15 minuti a 175C.
Ciao. Le ho provate e sono ottime. Non avendo pecorino, ho usato del cheddar, ma la prossima volta provo col blue cheese.
RispondiEliminaCi sono tante cose buone nel tuo blog ... mi cimentero' presto in qualche altra ricetta.
Grazie e continua cosi'!!