Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
venerdì 12 febbraio 2010
Muffins ai mirtilli e vaniglia
Oggi vi voglio proprio prendere per la gola!!! Con cosa?? Con i muffins!! E' da prima di venire a Londra che li preparo e quelli ai mirtilli e vaniglia sono i miei preferti.. Qualche settimana fa, curiosando qua e la', ho scovato questa simpatica raccolta di muffins (se volete saperne di piu' cliccate QUI) e ho pensato bene di proporre anche la mia ricetta...
Muffins ai mirtilli e vaniglia (dosi per 6 muffins grandi):
150 gr mirtilli
1 vasetto di joghurt alla vaniglia da 150 gr (il vasetto vi servira' poi come misurino per tutti gli altri ingredienti)
3 vasetti di farina tipo 00
1 vasetto di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanillinato
3/4 di vasetto olio
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 goccio di latte se l'impasto non e' suff morbido
Mescolate lo zucchero con le uova, lo joghurt e l'olio. Dopo qualche minuto aggiungete piano piano la farina, il lievito, lo zucchero vanillinato ed un pizzico di sale. Ottenuto un impasto cremoso, aggiungete i miritlli e mescolate ancora un po'. Se l'impasto vi sembra un po' troppo denso aggiungete un goccio di latte.
In uno stampo per muffins ,precedentemente foderato con gli appositi "muffins paper cases", riempite ogni singolo "muffins paper cases "con l'impasto fino a 3/4.
Infornate a 170C per 25 minuti.
Prova stecchino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
stupendi! anche io adoro i muffins, infatri anche se ho aperto da poco il blog, i muffins troneggiano! :)
RispondiEliminaquesti son stupendi...io li faccio con mirtilli e fiocchi d'avena...ma il tocco della vaniglia è special!
ti son venuti benissimo...con un super cupolone!:)
ciaooo!
terry
devo dire che mi sono venuti particolarmente bene..forse perche' sapecano in cuor loro che sarebbero diventati famosi....:-))
RispondiEliminascherzo!!!!!!
io devo provare i tuoi all'albicocca e lavanda!!
ciao!
de
Un classico sempre gradito. Ho giusto una confezione di mirtilli in frigo ... ma causa dieta me li devo mangio nudi e crudi.
RispondiEliminaCiao
Alex
Mirtilli e vaniglia un buon conubio!
RispondiEliminagrazie Nuvoletta!!!!!
RispondiEliminaAlex mi spiace per la dieta,ma ricorda che sono suff dieteci..joghurt e olio....:-))
suvvia,uno strappo alla regola!!!!!