Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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giovedì 18 febbraio 2010
Un riso inconsueto un po' orientale
Quando ho aperto questo blog mi ero ripromessa di non proporre solo ricette nostrane, ma cercare di spaziare qua e la'. Vivendo a Londra, lavorare in un posto dove sedersi a tavola con una giapponese, una russa, una polacca, qualche italiano, una iraniana, uno svizzero, un'indiana , una tedesca, qualche inglese e una thailandese e' quanto di piu' normale ci sia.
E spesso tra una chiacchera e l'altra si curiosa nei piatti degli altri cercando di capire che cibo "home made" si sono preparati. L'altro giorno, appunto, e' toccato a Jay, la mia collega thailandese. Il suo pranzo era molto invitante e cosi' mi sono fatta spiegare sommariamente la ricetta. Si trattava di riso thai con pollo all'oyster sauce...
Nemmeno il tempo di uscire dall'ufficio che gia' ero al supermercato a comprare i vari ingredienti...
Riso thai al pollo ed oyster sauce (dosi per 2 persone):
3oo gr di riso jasmine
2 cipolle bianche di media grandezza
1 mazzetto di basilico
2 petti di pollo olio extra vergine di oliva
sale pepe peperoncino (solo se vi piace piccante)
oyster sauce
In una padella tipo Wok scaldare un paio di cucchiai d'olio e rosolarvi la cipolla tagliata sottile. Aggiungere il pollo tagliato a dadini e le foglie di basilico e continuare a mescolare fino a quando il pollo non sara' ben cotto. Nel frattempo in una pentola mettere il riso (per l'esattezza 2 tazze) con 2 tazze e mezzo di acqua. Portare ad ebollizione, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco basso finche' l'acqua non si sara' quasi completamente riassorbita. Riprendere il pollo e aggiungervi 5 cucchiai di oyster sauce. Questa salsa e' molto salata quindi diluire con un po' d'acqua in base ai vostri gusti. Lasciar cuocere il tutto per qualche minuto. Aggiustare di pepe, sale e se siete del tipo "adoro il piccante" ,aggiungere del peperoncino fresco.
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che buono il riso all'orientale!!!
RispondiEliminaE' proprio vero!a me piace un sacco!!!
RispondiEliminaciao Marta!
de
Buonissimo! diverso ma ricco e unico!
RispondiEliminabaci baci
Adoro i tocchi di cucina thai!
RispondiEliminaquando bazzicavo Londra spesso li mi riempivo di ingredienti che qui non trovavo....beate te...spazia ..esplora!:)
lo adorooooooooooooo il riso thay è meraviglioso con il pollo poi ma dimmi che è la
RispondiEliminaoyster sauce? e dove la si trova? grazie! ciao Ely
sai che invidio la multiculturalita' che vivi ogni giorno in modo cosi' intimo (nei piatti, intendo)?
RispondiEliminabuon fine settimana!
ciao Ely! la oyster sauce e' una salsa all'ostrica. Qui si trova facilmente nei normali supermercati. In italia ,probabilmente, in qualche negozio che vende cibo orientale. E' un salsa davvero particolare...ha del dolciastro, ma non si puo' definire agrodolce...
RispondiEliminase la trovi e la provi fammi sapere!
ciao.de
Si',lo stare qui ti permette di assaggiare cibi diversi...io sono un'amante della cucina giapponese..
RispondiEliminaQuanto hai ragione Daisy! Ormai non manca moltissimo al nostro ritono e ti diò Londra di sicuro mi mancherà:-). Se sei in giro col tuo pupo per parchi magari ci si può anche conoscere:-)
RispondiEliminavolentieri!!!!!!perche' no????io dal giovedi' sono a casa....se sei in giro...
RispondiEliminaa presto!
de
bè venerdì di sicuro facciamo biblioteca e hyde park, se passi da peter pan ci trovi:-)
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