Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 12 giugno 2010

Cheesecake di ricotta, pesca ed amaretti


Buon giorno a tutti ed eccomi qui a presentarvi il mio primo cheesecake...
Non e' il cheesecake classico perche' con la mia intolleranza ai latticini mai e poi mai potrei usare creme, panne, philadelphia e via dicendo....
ho usato la ricotta e lo yoghurt! Non l'ho cotto ma ho usato la gelatina...
Daniele ne e' rimasto entusiasta...
La ricetta originale l'ho presa da Tania ma l'ho modificata secondo le mie esigenze appunto...

Cheesecake di ricotta, pesche ed amaretti

Per la BASE:
150g di biscotti secchi (tipo digestive) tritati finemente
3 cucchiai di olio
1/2 cucchiaio abbondante di miele

Per la CREMA:
500g di ricotta vaccina
75g di zucchero a velo
1 vasetto di yoghurt da 125 ml alla pesca
8g di colla di pesce (gelatina in fogli)
4 pesche
7-8 amaretti

Per la BASE, mescolare bene tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto nello stampo cercando di livellarlo bene. Infornare a 180° per 6 minuti esatti. La base ovviamente si muoverà ma si fermerà raffreddandosi.

Per la CREMA: Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi scoglierla in un pentolino sul fuoco con 1 cucchiaio di acqua dopo averla strizzata. Con il minipimer lavorare la ricotta con lo zucchero, lo yoghurt, le pesche tagliate a pezzi e gli amaretti quindi aggiungere la gelatina avendo cura di continuare a lavorare col minipimer.Versare la crema sulla base raffreddata, livellare bene e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo estrarre la torta dal frigo,livellarla sui bordi e decorarla a piacere!

15 commenti:

  1. splendido!!!!! buono e fresco!!!!! perchè qui fa caldoooo! baci cara!

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  2. qui fa caldino....ma niente di paragonabile con il caldo dell'italia...vi invidio!!!!
    un abbraccio,de

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  3. Sono contentissima che tu abbia fatto la tua cheesecake, sentire quel sapore fresco in estate è una goduria vero?
    Bell'idea quella degli amaretti e poi la decorazione davvero bella bravissima.
    Baci Gloria

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  4. grazie mia cara!!!!!!e' davvero fresca e ci sta proprio bene ....
    un abbraccio forte!
    de

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  5. L'hai presentata benissimo, presto provo anch'io questo tipo di torta..no l'ho mai fatto !!!! :)

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  6. il cheesecake è sempre il cheesecake.... difficile che non venga buono! pero' sai che "a crudo" non l'ho mai fatto? bisognerà provare!
    bacione!

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  7. Il tuo è molto bello ma anche l'originale di Tania è altrettanto bello;se volessi farlo mi sa che dovrei tirare la monetina per scegliere quale tra i due provare... per il momento me li rimiro soltanto. Ciao ciao De.
    Debora

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  8. Buonissimo e molto bello da vedere... un gusto a tutto tondo! Brava! Buona domenica. Deborah

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  9. Ciao complimenti per il blog e per le bellissime ricettine, se ti va partecipa al mio contest...http://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html, mi farebbe piacere, a presto!

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  10. Ma ciao a tutti!e buon giorno...e' sempre un piacere leggere i vostri commenti!
    Malu',grazie mille..partecipo volentieri..e sopratt piacere di conoscerti!
    ciao,de

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  11. ho fatto anche io da poco un cheesecake..li preferisco cotti ..non so usare la gelatne e alla fine è uscito una sorta di semifreddo..:)tu sei tanto brava!:)complimenti!

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  12. buonissimo!!Io non sono intollerante ai latticini, ma quando voglio un dolcino light, easy e gustoso faccio questa preparazione...e viene molto buona...ma tu poi mi ci metti pure gli amaretti e io resto stecchita con la bavetta alla bocca ;P !!!

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  13. De, che bello vedere questa rivisitazione sul tuo blog, sono felice che sia riuscita e poi pesche ed amaretti è un fantastico abbinamento! Grazie mille!

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  14. Grazie a te per l'idea..la tua ricetta e' fantastica!!!
    Un abbraccio,de

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  15. Buono!!! io ho postato il cake...tu il cheesecake... che buone pesche ed amaretti insieme!:)
    baci!

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idee,consigli, saluti e tanta simpatia...