Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 28 giugno 2010

Insalata estiva al sapore di bosco


Estate, caldo, voglia di fresco...
cosa c'e di meglio di una bella insalata estiva???
Ma per variare, per cambiare un po', cosa si potrebbe escogitare??
Eccovi qui un'insalta un po' insolita che mette insieme il sapore delicato delle fragole con il gusto deciso della rucola...il gusto caratteristico del salmone con quello degli asparagi..il tutto condito con una salsa ai lamponi!!!!

Insalata estiva al sapore di bosco (dosi per 4 persone)

2 pomodori maturi
una busta di rucola
1 zucchina
2 carote
15 fragole
1 mazzo di asparagi verdi
un cestino di lamponi
350 gr di salmone fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Tagliare la zucchina, i pomodori e le fragole a dadini. Tagliare le carote a striscioline sottili.
In una grande ciotola da portata mescolare inisieme la rucola con le verdure tagliate.
Lavare gli asparagi e tagliarli a ronedelle. Farli bollire in acqua leggermente saltata per 5 minuti.
Scolare gli asparagi e passarli in una padella antiaderente .
Tagliare il salmone a pezzetti ed unirlo agli asparagi. Far saltare gli asparagi e il salmone in padella con un cucchiaio d'olio extra vergine di oliva e del pepe.
Con il miniprimer frullare i lamponi con dell'olio extravergine di oliva ,sale e pepe.
Unire gli asparagi e il salmone al resto delle verdure e condire con la salsa di lampone ,un po' di olio extravergine di oliva e del sale.

7 commenti:

  1. insalta siiiii
    buon ala salsa di lampone bell'idea! grazie!
    buona settimana

    RispondiElimina
  2. grazie paolo...insalata eccome siiii!!!!!!!!!!
    Buona settimana a te!

    RispondiElimina
  3. Daisy, questa insalata è proproi carina, con quel tocco British del salmone saltato in padella... anche se i salmoni che tu puoi trovare non sono minimamente comparabili a quelli tristi che vedo al banco del pesce qui...
    Buona giornata!

    Sabrine

    RispondiElimina
  4. bellissima bellissimissima assolutamente da rifare!!!e col salmone pure...in una parola: SUPER!

    RispondiElimina
  5. Daisy, volevo chiederti, per la ricetta che mi hai dato per la mia raccolta che nome devo mettere???? sandwich o parmigiana di melanzane??scusami ma non volgio sbagliare.

    RispondiElimina
  6. ma facciamo parmigiana insolita di melanzane!
    puo' andare???
    :-)

    RispondiElimina
  7. Terra e mare con gli asparagi e il salmone e i lamponi... che bel piattino originale, fresco ed estivo! bravissima!

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...