Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

venerdì 25 giugno 2010

Pomodori con sorpresa


Rieccomi....ve l'avevo detto che venerdi' sarei tornata ed eccomi qui con una ricetta estiva al 100%!
Ci sono giorni in cui capire cosa fare da mangiare non e' cosa semplice. Il frigo e' pieno ma le idee sono poche...le solite ricette hanno stufato e poi con questo caldo ci vuole qualche cosa di fresco,gustoso e leggero...
E quindi ecco cosa ho messo insieme qualche giorno fa...pomodori riepini di tonno.
Questa e' una ricetta della mia mamma, ripresa e modificata a mio piacimento!

Pomodori ripieni di tonno (dosi per 6 pomodori)

6 pomodori grossi e maturi
2 scatolette di tonno da 80 gr
10 olive condite
4 acciughe
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Tagliare la cappella dei pomodori e con uno scavolino da melone svuotare delicatamente i pomodori conservando la polpa da parte.
Con un miniprimer frullare la polpa del pomodoro con il tonno, le olive snocciolate, le acciughe, il basilico , sale e pepe.
Riempire i pomodori con la crema ottenuta. Richiudere ogni pomodoro con la propria cappella e condire con dell'olio extra vergine di oliva a crudo.

3 commenti:

  1. che buoni!!!Sono ottimi per un pic nic!!!Mi piacciono!!!

    RispondiElimina
  2. buoni questi pomodori!
    Anche la parmigiana, sembra che tu vivi a ct e io a londra che faccio cheese cakes, ;-)
    Oggi ho portato la domanda all'urp, devo aspettare loro che mi chiamino per le firme.
    Baci

    RispondiElimina
  3. adoro i pomodori e naturalmente.. le sorprese! direi che son perfetti! ;)
    baci buon week-end!

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...