Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

giovedì 10 giugno 2010

Zucchine delle mie brame...che passione!!!

Come promesso,anche se con un giorno di ritardo eccovi le barchette in super versione estiva!
Veloci e semplici da fare possono essere abbinate a della verdura come piatto unico o secondo o tagliate in pezzetti un po' piu' piccoli e servite come antipato. Regola fondamentale: servirle tiepide!!!!!

Zucchine ripiene di tonno (dosi per 2 persone):

3 zucchine di media dimensione
1 scatoletta di tonno sott'olio da 180 gr
2 acciughe
1 cipolla tipo scalogno
50 gr pecorino grattugiato
qualche foglia di basilico
1 uovo
4-5 capperi

Tagliare le zucchine per lungo a meta' e scavare via la polpa con uno scavolino per il melone. Far cuocere le zucchine per 10 minuti nel microonde (rimarranno cosi' piu' sode).
Nel frattempo, in un mixer, frullare insieme il tonno, lo scalogno, la polpa delle zucchine, i capperi, le acciughe, l'uovo ed il pecorino. Salare e pepare.
Tagliare ora le zucchine per la larghezza. Riempire ogni singolo pezzo con il misto di tonno e cospargere ogni barchetta con del pangrattato e un po' di basilico tritato.
Disporre le barchette in una pirofila da forno ed infornare a 180C per 15 minuti!

7 commenti:

  1. buonissime! e mi piace l'idea che hai usato il tonno e le acciughe! ti rubo la ricetta!!!!! baci! Ely

    RispondiElimina
  2. bell'idea la versione estiva!
    Brava! gustosa ma leggera. Anch'io ho in mente una ricetta con le zucchine, speriamo che la gradirai. Baci Glo

    RispondiElimina
  3. Mi credi se ti dico che è come le fa la mia mamma? BUONEEEEEEEEE! Solo che lei usa il parmigiano perchè a me il pecorino piace poco! Oltre alla voglia mi è venuta anche nostalgia di casa e di coccole!!! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Ho sempre "imbarcato" della carne macinata...proverò col tonno, mi piace l'idea!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Be' che dire,grazie!!!!!!!a me piacciono da matti...sono leggere e divesrse dal solito! Federica,per il formaggio va a gusto..parmigiano o pecorino...alla fine cosa cambia???
    un bacio

    RispondiElimina
  6. io le adoro!!!!
    sono troppo buone,di solito aggiungo anche un po' menta...

    RispondiElimina
  7. buone!!!col tonno poi anche più estive!!!

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...