Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
martedì 22 febbraio 2011
Nocciole, nocciole e tanta morbidezza
Altro venerdi' e ancora nessuna bilancia, nessuna frusta per montare le uuova e tanta voglia di torta per il we...una marea di stampi nuovi di silicone da provare e quindi???come si fa???
Altra torta con lo yoghurt e tante ideuzze che frullano impazzite in testa...poi la decisone: voglio che sia di nocciola...e cosi' di nocciola fu....
Per la torta ho usato lo stampo di silicone fetta x fetta della Guardini e promuovo a piemno titolo questa brillante invenzione!!!!!!!!!!!
Torta soffice alle nocciole:
2 vasetti di yoghurt alle nocciole
3 vasetti di farina autolievitante
1 vasetto di zucchero
3/4 di vasetto di olio d'oliva
2 uova
100 gr di nocciole a pezzetti
1 pizzico di sale
Mescolare energicamente le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere lo yoghurt e poi l'olio. Mescolare e una volta ben amalgamato aggiungere la farina e lo zucchero.
Aggiungere a questo punto le nocciole e mescolare bene il tutto. Versare il composto in uno stampo da dolci ed infornare a forno gia' caldo a 180C per circa 30 minuti. Porva stecchino.
Questo dolce e' ottimo da inzuppare nel latte al mattino!!!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
io aaaaaaamo le nocciole, e questo dolcino è perfetto! che foto!!! :-D
RispondiEliminagrazie mille!!!!!e' davvero venuto ottimo!!
RispondiEliminaun abbraccio
Quelle porzioncine già belle confezionate aumentano la voglia di peccare a dismisura...mmmm le nocciole!
RispondiEliminaNocciole...tanta morbidezza e...un mare di bontà! La torta alla yogurt è incredibilmente versatile e l’hai rivisitata in maniera super. Baci, buona giornata
RispondiEliminaMamma mia che cosa golosa questi dolcetti, ci hai fatto venire l'acquolina, i dolci con lo yogurt sono the best!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Una delizia. E questo stampo come lo vorrei...
RispondiEliminatorta alle nocciole con yogurt? Questo ha un non so che di light che trovo doppiamente delizioso...
RispondiElimina:)
che buona tesoro! ma anche senza attrezzi sei fantastica!!! sai che io senza bilancia non faccio un tubo? baciiii
RispondiElimina...ALLORA, IN PRIMIS GRAZIE A TUTTI!!!!!
RispondiEliminaPOI,
@ELY, sei sempre carinissima....e ti assicuro che anche senza bilancia si puo' osare...:-)
@Katia, a me piace molto come dolce proprio per la sua leggerezza....
@Arabafelice....e' vero, e' strepitoso e finche' non lo provi non lo puoi capire!
@Luca e Sabrina..grazie carissimi..siete mitici
@Federica..oso dire nocciole che passione....
@Pagnottella..concordo...sono deliziose le mini porzioni..
baciii
Cercavo questa ricetta e per sbaglio ho cliccato sul cuore di San valentino, fantastico come questa torta a fette, bravissima!
RispondiElimina