Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

martedì 22 febbraio 2011

Nocciole, nocciole e tanta morbidezza






Altro venerdi' e ancora nessuna bilancia, nessuna frusta per montare le uuova e tanta voglia di torta per il we...una marea di stampi nuovi di silicone da provare e quindi???come si fa???
Altra torta con lo yoghurt e tante ideuzze che frullano impazzite in testa...poi la decisone: voglio che sia di nocciola...e cosi' di nocciola fu....
Per la torta ho usato lo stampo di silicone fetta x fetta della Guardini e promuovo a piemno titolo questa brillante invenzione!!!!!!!!!!!

Torta soffice alle nocciole:

2 vasetti di yoghurt alle nocciole

3 vasetti di farina autolievitante

1 vasetto di zucchero

3/4 di vasetto di olio d'oliva

2 uova

100 gr di nocciole a pezzetti

1 pizzico di sale


Mescolare energicamente le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere lo yoghurt e poi l'olio. Mescolare e una volta ben amalgamato aggiungere la farina e lo zucchero.
Aggiungere a questo punto le nocciole e mescolare bene il tutto. Versare il composto in uno stampo da dolci ed infornare a forno gia' caldo a 180C per circa 30 minuti. Porva stecchino.
Questo dolce e' ottimo da inzuppare nel latte al mattino!!!!!!!

10 commenti:

  1. io aaaaaaamo le nocciole, e questo dolcino è perfetto! che foto!!! :-D

    RispondiElimina
  2. grazie mille!!!!!e' davvero venuto ottimo!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Quelle porzioncine già belle confezionate aumentano la voglia di peccare a dismisura...mmmm le nocciole!

    RispondiElimina
  4. Nocciole...tanta morbidezza e...un mare di bontà! La torta alla yogurt è incredibilmente versatile e l’hai rivisitata in maniera super. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  5. Mamma mia che cosa golosa questi dolcetti, ci hai fatto venire l'acquolina, i dolci con lo yogurt sono the best!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Una delizia. E questo stampo come lo vorrei...

    RispondiElimina
  7. torta alle nocciole con yogurt? Questo ha un non so che di light che trovo doppiamente delizioso...
    :)

    RispondiElimina
  8. che buona tesoro! ma anche senza attrezzi sei fantastica!!! sai che io senza bilancia non faccio un tubo? baciiii

    RispondiElimina
  9. ...ALLORA, IN PRIMIS GRAZIE A TUTTI!!!!!
    POI,
    @ELY, sei sempre carinissima....e ti assicuro che anche senza bilancia si puo' osare...:-)
    @Katia, a me piace molto come dolce proprio per la sua leggerezza....
    @Arabafelice....e' vero, e' strepitoso e finche' non lo provi non lo puoi capire!
    @Luca e Sabrina..grazie carissimi..siete mitici
    @Federica..oso dire nocciole che passione....
    @Pagnottella..concordo...sono deliziose le mini porzioni..
    baciii

    RispondiElimina
  10. Cercavo questa ricetta e per sbaglio ho cliccato sul cuore di San valentino, fantastico come questa torta a fette, bravissima!

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...