Il rientro in Italia mi solletica ,ogni giorno che passa, la voglia di riassaporare cibi che avevo ahime’ cancellato dalla lista della spesa o che usavo senza pero’ poterne godere appieno il sapore.
L’altro giorno mi sono imbattuta in un pezzo di salmone freschissimo e non ho resistito alla tentazione di acquistarne un pezzo.Trovo che il salmone sia un pesce davvero molto grasso e che cuicnarlo in padella comporti alcune conseguenze poco piacevoli:
1) puzzo di pesce per tutta casa per almeno 2 giorni
2) schizzi di grasso su tutto il piano di cottura
Ma se il risultato e’ eccellente, ben venga un po’ di odore e qualche macchiolina qua e la’!!!!!!!
Salmone su letto di spinacini aromatizzato con vino bianco e succo di agrumi(dosi per 2 persone):
2 filetti di slamone freschissimo
1 busta di spinacini
pinoli ( un paio di manciate)
2 spicchi d’aglio
1 arancia
1 limone
1 bicchiere di buon vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale q.b
pepe q.b
In una padella soffriggere brevemente l’aglio ed aggiungere gli spinacini freschi. Farli cuocere per 5 minuti circa, salare e pepare. A parte tostare I pinoli ed aggiungerli agli spinaci. Raccogliere a parte in un pentolino, il succo dell’arancia, il succo del limone ed il vino e far andare il tutto a fuoco lento finche’ non si sara’ ridotto della meta’ circa.
In fine cucinare il salmone in una padella antiaderente molto calda. Cuocerlo bene su tutti i lati salandolo a piacimento. Per ogni piatto disporre un po’ di spinaci ed adagiarvi sopra il filetto di salmone. Condire con la salsa di agrumi e vino.
mmmhhh... che acquolina in bocca! leggere il tuo blog è davvero... gustoso ;-)
RispondiEliminacomunque anche a casa mia macchie e odori sono ben accetti se in cambio si può gustare qualcosa di buono!
un saluto e un sorriso, linda
Buono buonissimo, questa ricetta gustosa la salvo subito!
RispondiEliminaciao cara un bacione
ciao ragazze!!!!!!!grazie...a noi e' davvero piaciuto tanto....e littledessert passo a trovarti appena posso!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Il salmone mi piace in tutte le salse,questa ricetta è molto particolare e presto la provo.Ciao Daisy :-)
RispondiEliminabravissima per l'abbinamento con gli spinaci che "sgrassano" un po' il salmone che anche io adoro, quindi.... che gli schizzi sui muri abbiano inizio! ;)
RispondiEliminabacioneeeee
quel sugo di agrumi li mi attira da matti!!!! sistemato casa???? ti sei ripresa dal viaggio??? baciiii
RispondiEliminaGustosissima ricetta, brava!
RispondiEliminaTi chiamerò presto baci!
grazie maria, ale, ely e gloria...
RispondiEliminaqui siamo ancora in attesa delle boxes dall'inghilterra, ma sabato dovrebbero arrivare..attendo anche la connessione ad internet e il telefono...ma va bene cosi'..nel mentre mi godo il sole!
baciiii