Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

mercoledì 9 febbraio 2011

Salmone su letto di spinacini con salsa agli agrumi

Il rientro in Italia mi solletica ,ogni giorno che passa, la voglia di riassaporare cibi che avevo ahime’ cancellato dalla lista della spesa o che usavo senza pero’ poterne godere appieno il sapore.

L’altro giorno mi sono imbattuta in un pezzo di salmone freschissimo e non ho resistito alla tentazione di acquistarne un pezzo.Trovo che il salmone sia un pesce davvero molto grasso e che cuicnarlo in padella comporti alcune conseguenze poco piacevoli:

1) puzzo di pesce per tutta casa per almeno 2 giorni

2) schizzi di grasso su tutto il piano di cottura

Ma se il risultato e’ eccellente, ben venga un po’ di odore e qualche macchiolina qua e la’!!!!!!!

Salmone su letto di spinacini aromatizzato con vino bianco e succo di agrumi(dosi per 2 persone):

2 filetti di slamone freschissimo

1 busta di spinacini

pinoli ( un paio di manciate)

2 spicchi d’aglio

1 arancia

1 limone

1 bicchiere di buon vino bianco

olio extra vergine di oliva

sale q.b

pepe q.b

In una padella soffriggere brevemente l’aglio ed aggiungere gli spinacini freschi. Farli cuocere per 5 minuti circa, salare e pepare. A parte tostare I pinoli ed aggiungerli agli spinaci. Raccogliere a parte in un pentolino, il succo dell’arancia, il succo del limone ed il vino e far andare il tutto a fuoco lento finche’ non si sara’ ridotto della meta’ circa.

In fine cucinare il salmone in una padella antiaderente molto calda. Cuocerlo bene su tutti i lati salandolo a piacimento. Per ogni piatto disporre un po’ di spinaci ed adagiarvi sopra il filetto di salmone. Condire con la salsa di agrumi e vino.

9 commenti:

  1. mmmhhh... che acquolina in bocca! leggere il tuo blog è davvero... gustoso ;-)
    comunque anche a casa mia macchie e odori sono ben accetti se in cambio si può gustare qualcosa di buono!
    un saluto e un sorriso, linda

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  2. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

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  3. Buono buonissimo, questa ricetta gustosa la salvo subito!
    ciao cara un bacione

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  4. ciao ragazze!!!!!!!grazie...a noi e' davvero piaciuto tanto....e littledessert passo a trovarti appena posso!
    un abbraccio,de

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  5. Il salmone mi piace in tutte le salse,questa ricetta è molto particolare e presto la provo.Ciao Daisy :-)

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  6. bravissima per l'abbinamento con gli spinaci che "sgrassano" un po' il salmone che anche io adoro, quindi.... che gli schizzi sui muri abbiano inizio! ;)
    bacioneeeee

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  7. quel sugo di agrumi li mi attira da matti!!!! sistemato casa???? ti sei ripresa dal viaggio??? baciiii

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  8. Gustosissima ricetta, brava!
    Ti chiamerò presto baci!

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  9. grazie maria, ale, ely e gloria...
    qui siamo ancora in attesa delle boxes dall'inghilterra, ma sabato dovrebbero arrivare..attendo anche la connessione ad internet e il telefono...ma va bene cosi'..nel mentre mi godo il sole!
    baciiii

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idee,consigli, saluti e tanta simpatia...