Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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venerdì 18 febbraio 2011
Soffice soffice al profumo di arancia, mandorle e pistacchio
Allora, ma se uno e' senza bilancia cosa diavolo puo' fare????
E se oltre a non avere la bilancia non ha nemmeno le fruste e non puo' montare le uova....e' un vero disastro!
Pero' se si riprende la ricetta della torta allo yoghurt e la si modifica cambiandone il gusto, il gioco e' fatto e il risultato e' garantito!!!!!!
Questa volta ho provato a sostituire lo yoghurt con la ricotta e a mescolarla con della farina di mandorle....l'aggiunta di un'arancia e una manciata di pistacchi e il gioco e' fatto....
Torta soffice all'arancia, mandorle e pistacchi:
250 gr di ricotta
3 vasetti di uono yoghurt di farina autolievitante
1 vasetto di zucchero
2 uova
3/4 di vasetto di olio
1 arancia
100 gr di farina di mandorle
25 gr di pistacchi tritati
1 pizzico di sale
Sbattere a mano le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere la ricotta e poi l'olio. Mescolare molto bene e aggiungere la farina e le mandorle. Spremere l'arancia ed aggiungere il succo al composto insieme ai pistacchi.
Versare in uno stampo ed infornare a 180C per 30 minuti circa. Prova stecchino.
Io ho usato lo stampo di Pavoni idea, Square easy-cake: la tortiera a cerniera quadrata ...
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caspita, sicilianissima!!! buona questa torta soffice! complimenti!
RispondiEliminache buona!!!!! mi piace un sacco! baci
RispondiEliminaGrandiosa.... a come sei riuscita a fare questa meraviglia senza fruste e bilancia...brava brava..però spero per te che le tue cosine ti arrivino presto!!! Buon weekend, Flavia
RispondiEliminagrazie!!!buon we a voi..da lunedi' dovrei riavere la connessione fissa!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacii
La mia torta ideale!
RispondiEliminaBacioni :)
piccolo genio.... ;)
RispondiEliminaCerto che ti sei ingegnata per l'amor di fare un dolce in modo perfetto,chissà che profumo, brava!
RispondiEliminaah ah ah.....ma ora mi sento troppo onorata....am dai....non e' proprio geniale....:')
RispondiEliminaarrossisco ora...baci a tutte
Bravissima Daisy,questa torta è una meraviglia!!!
RispondiEliminaBuona domenica :-)
dev'essere buonissima! ciao!
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