Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 6 febbraio 2011

Riso venere con zucca e lenticchie

L’idea nasce da una ricetta vista su La cucina italiana e dalla voglia di provare questo riso a me sconosciuto che pero’ in molti di voi hanno presentato ed usato in ricette passate…

Premetto che sono ancora senza internet a casa e che quindi, ahime’, non posso passare a salutarvi e lasciare commenti…quando riesco carico le ricette e poi ritorno alla mia vita senza PC…ahime’!

Ma torniamo alla ricetta e a questo riso profumatissimo e apparentemente afrodisiaco…

Riso venere con lenticchie e zucca ( dosi per 2 persone):

200 gr di riso venere

150 gr di lenticchie Verdi messe in ammollo per 24h

150 di zucca tagliata a dadini

una manciata di fagiolini tagliati a pezzetti piccoli

½ cipolla

brodo di carne

½ bicchiere di vino bianco

sale

pepe

olio EVO

erbetto provenzali

1 pizzico di noce moscata

parmigiano grattugiato fresco

In una padella far soffrigere la cipolla tagliata finemente ed aggiungere I fagiolini e le lenticchie. Far rosolare brevemente ed aggiungere la zucca. Lasciar cuocere il tutto per circa 20 minuti aggiungendo del brodo di carne.

Quando le verdure saranno cotte far asciugare per bene l’acqua di cottura ed aggiungere il riso. Dopo un paio di minuti sfumare con del vino bianco, salare, pepare, aggiungere la noce moscata e iniziare ad aggiungere il brodo.

Mescolare di tanto in tanto e dopo circa 20 minuti assaggiare il riso. Se il riso vi sembrera’ cotto aggiungere una manciata di erbette provenzali e mantecare il tutto con abbondante parmigiano

5 commenti:

  1. Adoro il riso venere, lo trovo assolutamente fantastico anche semplicemente lessato. Davvero insolito come abbinamento ma amando molto sia le lenticchie che la zucca, mi stuzzica un bel po' :D! Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  2. grazie federica....a me e' piaciuto moltissimo..provalo e poi fammi sapere!un bacio

    RispondiElimina
  3. non ho parole.. indovina cosa ho comprato al supermercato oggi? il riso venere!
    e indovina cosa ho cucinato ieri? una ricetta della cucina italiana!
    ahahah! ciao sister! ;)

    RispondiElimina
  4. ale,questa e' telepatia!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciao carissima!
    baci

    RispondiElimina
  5. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...