Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 13 febbraio 2011

Orecchiette con coda di rospo e broccolo romano


Non mi sembra vero di poter scrivere sul mio Mac con la connessione ad internet....ALT!Non ho ancora il telefono e la connessione ufficiale ,ma riesco in qualche modo ad arrangiarmi...
Ogni mattina, con il mio piccolo splendore passeggio per le vie del centro e mi fermo spesso al mercato di piazza delle erbe e la tentazione e' cosi' forte che raramente resisto e in pochi minuti il passeggino si riempe di buste cariche di verdura profumatissima....
ecco, giusto l'altro giorno e' stato amore a prima vista con il broccolo romano...
il broccolo romano dalla forma cosi' simile a quella di una navicella spaziale e dal color verde lime appena un po' piu' scuro...ottimo semplicemente cotto al vapore e condito con olio, limone e sale...
ma questa volta ho voluto provare ad unirlo a del pesce e prepare cosi' un sughetto sfizioso per la pasta...

Orecchiette con coda di rospo e broccolo romano (dosi per 2 persone e mezzo...):

1 broccolo romano

2 spcchi d'aglio

4 pomodori da sugo

1/2 cipolla

3 filetti di coda di rospo

olio extra vergine di oliva

sale

pepe

una manciata di pinoli



In una padella dai bordi un po' larghi far soffriggere l'aglio e la cipolla finemente tritati. Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Nel frattempo prepare il broccolo romano: lavarlo , togliere la parte con le foglie e dividerlo in tante cimette che andrete ad aggiungere al sugo. Lasciar cuocere finche' il broccolo non si sara' ammorbidito aggiungendo un po' di vino bianco e dell'acqua. Salare e pepare a piacimento.
Tagliare il pesce a pezzetti e aggiungerlo al sugo insieme ai pinoli. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta e una volta cotta ripassarla in padella con il sugo aggiungendo un filo d'olio.
Servire calda.

7 commenti:

  1. che bello ti invidio la passeggiata....
    e buono questo primo piatto, saporito e ricco! baci

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  2. Dicono che la coda di rospo nella pasta sia deliziosa,e il broccolo non è da meno....buona domenica!!!!!!

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  3. Le orecchiette con un sughetto di pesce non le abbiamo mai assaggiate, ma d'altra parte ci sono anche i broccoli, sai una cosa? E' un connubio molto interessante!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  4. Anche se non impazzisco per i broccoli questo piatto è molto invitante, brava!

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  5. eccola che è tornata tra le sue padelle bolzanine!
    io adoro il broccolo romano, lo compra praticamente tutte le settimane e non mi stanca mai con la pasta!
    ma quindi questa nuova vita?? racconta!
    bacione grande e buona settimana! ale

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  6. ma ciao a tutti e grazie!!!!!!!!!!!!!!1la vita bolzanina procede benone...ieri asbbiamo terminato di spacchettare e ora la casa profuma di nostro...era ora!!!!1ho ancora problemi con la connessione..scusate!vedo le vostre ricette ma non mi si apre la pagina dei commenti!!!!!
    ale ma andiamo troppo d'accordo!!!!!!!!!!

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