Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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domenica 13 febbraio 2011
Orecchiette con coda di rospo e broccolo romano
Non mi sembra vero di poter scrivere sul mio Mac con la connessione ad internet....ALT!Non ho ancora il telefono e la connessione ufficiale ,ma riesco in qualche modo ad arrangiarmi...
Ogni mattina, con il mio piccolo splendore passeggio per le vie del centro e mi fermo spesso al mercato di piazza delle erbe e la tentazione e' cosi' forte che raramente resisto e in pochi minuti il passeggino si riempe di buste cariche di verdura profumatissima....
ecco, giusto l'altro giorno e' stato amore a prima vista con il broccolo romano...
il broccolo romano dalla forma cosi' simile a quella di una navicella spaziale e dal color verde lime appena un po' piu' scuro...ottimo semplicemente cotto al vapore e condito con olio, limone e sale...
ma questa volta ho voluto provare ad unirlo a del pesce e prepare cosi' un sughetto sfizioso per la pasta...
Orecchiette con coda di rospo e broccolo romano (dosi per 2 persone e mezzo...):
1 broccolo romano
2 spcchi d'aglio
4 pomodori da sugo
1/2 cipolla
3 filetti di coda di rospo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
una manciata di pinoli
In una padella dai bordi un po' larghi far soffriggere l'aglio e la cipolla finemente tritati. Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti e lasciar cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Nel frattempo prepare il broccolo romano: lavarlo , togliere la parte con le foglie e dividerlo in tante cimette che andrete ad aggiungere al sugo. Lasciar cuocere finche' il broccolo non si sara' ammorbidito aggiungendo un po' di vino bianco e dell'acqua. Salare e pepare a piacimento.
Tagliare il pesce a pezzetti e aggiungerlo al sugo insieme ai pinoli. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere la pasta e una volta cotta ripassarla in padella con il sugo aggiungendo un filo d'olio.
Servire calda.
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che bello ti invidio la passeggiata....
RispondiEliminae buono questo primo piatto, saporito e ricco! baci
Dicono che la coda di rospo nella pasta sia deliziosa,e il broccolo non è da meno....buona domenica!!!!!!
RispondiEliminaLe orecchiette con un sughetto di pesce non le abbiamo mai assaggiate, ma d'altra parte ci sono anche i broccoli, sai una cosa? E' un connubio molto interessante!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Anche se non impazzisco per i broccoli questo piatto è molto invitante, brava!
RispondiEliminaeccola che è tornata tra le sue padelle bolzanine!
RispondiEliminaio adoro il broccolo romano, lo compra praticamente tutte le settimane e non mi stanca mai con la pasta!
ma quindi questa nuova vita?? racconta!
bacione grande e buona settimana! ale
ma ciao a tutti e grazie!!!!!!!!!!!!!!1la vita bolzanina procede benone...ieri asbbiamo terminato di spacchettare e ora la casa profuma di nostro...era ora!!!!1ho ancora problemi con la connessione..scusate!vedo le vostre ricette ma non mi si apre la pagina dei commenti!!!!!
RispondiEliminaale ma andiamo troppo d'accordo!!!!!!!!!!
oooooooh yes! ;)
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