Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 20 febbraio 2011

Una vera passione...I moscardini


Quando ero piccola,mia madre cucinava spesso i moscardini, noti anche come piccoli polipetti e io ne andavo matta....
Ovviamente, durante la mia permanenza londinese, non sono mai riuscita a mangiarli perche' non sono mai stata in grado di trovarli....
Poi qualche settimana fa invito alcuni amici a cena e mi si accende la lampadina: perche' non provare a cucinare i moscardini.
Mio marito mi guarda e con la faccia riluttante mi dice: ma saranno buoni???con tutto quel sugo..io non ne sono molto sicuro...
Uomo di poca fede....
sapete come e' finita???
Mi ha chiesto di rifarli al piu' presto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Moscardini in umido ( dosi per 3 persone)

700 gr di moscardini puliti

8 pomodori grossi da sugo

1 cipolla media

2 spicchi d'aglio

20 olive taggiasche denocciolate

olio EVO

sale e pepe q.b

preparato per pesce ARIOSTO

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli soffriggere con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i moscardini e mescolare energicamente finche' non saranno diventati rossicci.
A questo punto tagliare i pomodori a dadini ed aggiungerli al pesce.
Salare, pepare, aggiungere il misto di spezie ARIOSTO per pesce e lasciar cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Aggiungere le olive e lasciar riposare una notte.
Questo passaggio e' fondamentale perche' cosi' i polipetti risulteranno piu' morbidi.
Sono ottimi da soli o come sugo per la pasta!

6 commenti:

  1. questi uomini diffidenti.... prima fanno gli scettici e poi si leccano i baffi!
    anche a me piacciono un sacco e non li mangio da un sacco di tempo, bisognerà rimediare! ;)
    bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Ah 'sti aritini di poca fede!!! Leggendo la ricetta immagino davvero la bontà...e quel sughetto con del buon pane fresco!!!! Slurp....buona domenica, Flavia

    RispondiElimina
  3. buonissimi, anch'io adoro i moscardini, brava!!!

    RispondiElimina
  4. Ecco io invece dei moscardini ne farei a meno ma se li presenti così con questo bel sughetto...beh, allor anon posso resistere!

    RispondiElimina
  5. che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! bravissima!

    RispondiElimina
  6. davvero sti uomini diffidenti....ma si riescono sempre a prendere per la gola,vero???
    grazie a tutte e buon inizio di settimana,de

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...