Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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domenica 20 febbraio 2011
Una vera passione...I moscardini
Quando ero piccola,mia madre cucinava spesso i moscardini, noti anche come piccoli polipetti e io ne andavo matta....
Ovviamente, durante la mia permanenza londinese, non sono mai riuscita a mangiarli perche' non sono mai stata in grado di trovarli....
Poi qualche settimana fa invito alcuni amici a cena e mi si accende la lampadina: perche' non provare a cucinare i moscardini.
Mio marito mi guarda e con la faccia riluttante mi dice: ma saranno buoni???con tutto quel sugo..io non ne sono molto sicuro...
Uomo di poca fede....
sapete come e' finita???
Mi ha chiesto di rifarli al piu' presto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Moscardini in umido ( dosi per 3 persone)
700 gr di moscardini puliti
8 pomodori grossi da sugo
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio
20 olive taggiasche denocciolate
olio EVO
sale e pepe q.b
preparato per pesce ARIOSTO
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli soffriggere con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i moscardini e mescolare energicamente finche' non saranno diventati rossicci.
A questo punto tagliare i pomodori a dadini ed aggiungerli al pesce.
Salare, pepare, aggiungere il misto di spezie ARIOSTO per pesce e lasciar cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Aggiungere le olive e lasciar riposare una notte.
Questo passaggio e' fondamentale perche' cosi' i polipetti risulteranno piu' morbidi.
Sono ottimi da soli o come sugo per la pasta!
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questi uomini diffidenti.... prima fanno gli scettici e poi si leccano i baffi!
RispondiEliminaanche a me piacciono un sacco e non li mangio da un sacco di tempo, bisognerà rimediare! ;)
bacione e buona domenica!
Ah 'sti aritini di poca fede!!! Leggendo la ricetta immagino davvero la bontà...e quel sughetto con del buon pane fresco!!!! Slurp....buona domenica, Flavia
RispondiEliminabuonissimi, anch'io adoro i moscardini, brava!!!
RispondiEliminaEcco io invece dei moscardini ne farei a meno ma se li presenti così con questo bel sughetto...beh, allor anon posso resistere!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! bravissima!
RispondiEliminadavvero sti uomini diffidenti....ma si riescono sempre a prendere per la gola,vero???
RispondiEliminagrazie a tutte e buon inizio di settimana,de
Great postt thanks
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