Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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venerdì 20 maggio 2011
Crostata di crema di cacao e mandorle con ciliegie
Altro we, altra torta ma stavolta con un giorno di anticipo perche' domani partiremo alla volta di verona per trascorrere il we in famiglia e cosi', per non perdere l'abitudine ho deciso di mettermi all'opera di giovedi'!
Male non fa,no?? Ogni tanto una tentazone in piu' non puo che far bene ...:-))) se poi la tentazione e' al gusto di cacao e mandorla con le ciliegie...be', ben venga!
La base di frolla e' la stessa che uso da un po' di tempo, ma questa volta ho voluto mettere nell'impasto anche della farina di mandorle per renderla piu' friabile e profumata.
La crema al cacao e' una sorta di budino ed e' veramente buona!La copertura con le ciliegie, deliziosa..insomma: da provare!
Buon we a tutti!
Crostata di crema al caco e mandorle con ciliegie:
Pasta frolla:
Per la pasta:
4 cucchiai di olio di oliva
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanillinato
1 uovo intero e 2 tuorli
140 gr di farina autolievitante
40 gr di farina di mandorle
1 sorso di rum
Lavorare velocemente l'olio con lo zucchero, lo zucchero vanillinato , le uova, la farina, la farina di mandorle ed il rum. Lavorare fino ad ottenere una pasta consistente. Lasciar riposare brevemente.
Stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello su di un foglio di carta da forno e rivestire con la sfoglia cosi' ottenuta uno stampo da crostata.
Crema al cacao e mandorle:
2,5 dl di latte
2 uova
25 gr di maizena
50 gr di cioccolato fondente con le mandorle
25 gr di maizena
30 gr di zucchero
300 gr di ciliegie
fiocchi di mandorle
pistacchio tritato per guarnizione
Scaldare il latte con il cioccolato a pezzi , mescolando finche' non si e' sciolto in modo omogeneo.
Mescolare la maizena con lo zucchero. A parte montare le uova ed aggiungere gradualmente il misto di zucchero e maizena. Aggiungere poi gradualmente il latte con il cioccolato.
A questo punto cospargere la superficie con i fiocchi di mandorle e ricoprire il tutto con la crema di cioccolato. Completare con le ciliegie denocciolate , e il pistacchio tritato .
Infornare per circa 40 minuti a 180C.
Sfornare la torta, farla raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
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Con dei protagonisti, così questa crostata è da leccarsi i baffi! E fare il bis...tris...Un bacione, buon we e buon divertimento
RispondiEliminaBUOOOOOOONA ;)
RispondiEliminagolosità allo stato puro!
RispondiEliminaGrazie Federica, Marianna e Marjlou....buon we a voi ed evviva il cioccolato e le ciliegie!!!
RispondiEliminaCon questo ripieno questa crostata deve essere sublime.
RispondiEliminaBrava!
effettivamente e' de;iziosa!!!!!ih ih ih..baciiii
RispondiEliminaBuonissimo week end e beato chi si sbaferà questa crostata!
RispondiEliminaUn sorriso anzi, uno smile.
D.
Grazie Diletta!e buon we a te.....enjoy your time in England!!!!
RispondiEliminaxxx
Bella questa crostata,bravissima,con le prime ciliegie di stagione!Buon we!
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