Ultimi giorni a casa prima di partire per la sicilia, caldo torrido e poca voglia di far da mangiare, ma soprattutto frigo da svuotare..e quindi???cosa si cucina???Il tempo a disposizione e' davvero limitato perche' alle 6 dovro' sfrecciare con il mio bolide (la mia adorata bicicletta) verso il tanto amato-odiato corso di tedesco...e quindi???
Un bel plum cake salato che piace tanto a tutti e tre!
E con cosa lo faccio????vediamo un po' cosa c'e in frigo....zucchine, stracchino e ???speck!!!!!e gia' che ci sono il tocco dello chef: sale aromatizzato al tartufo ( acquistato domenica a valeggio...)
Plum cake rustico con zucchine, speck e stracchino:
250 gr di farina autolievitante
2 uova intere
1 bicchiere di latte
1 stracchino piccolo3 zucchine
speck a dadini ( per la quantita' dipende da quanto vi piace)
sale aromatizzato al tartufo
1 pizzico di noce moscata
pepe
2 cucchiai d'olio
Lavara e affettare arondelle sottilissimi le zucchine. Appassirle per 5 minuti in padella con un filo d'olio, e lo speck tagliato a dadini.
In una terrina mescolare le uova con il sale al tartufo, pepe, latte, noce moscata, olio e aggiungere piano piano la farina. Mescolare bene e aggiungere a questo punto le zucchine con lo speck e lo stracchino. Se il composto vi sembra ancora un po' duro aggiungere semmai un po' di latte.
Versare il tutto in una teglia da forno rivestita da carta da forno ed infornare a 180C per 50 minuti!!!!!!!
che aspetto favoloso!!!!
RispondiEliminaMirtill@
Molto molto invitante!
RispondiEliminaBella idea risolvi cena, sfiziosa e gustosa. E lo vedo così bene per un pic nic ^__^ Baci, buon we
RispondiEliminagrazie a tutte! un saluto veloce prima di partire per la sicilia!
RispondiEliminaCosì non lo abbiamo mai fatto: con lo stracchino viene proprio vremoso! Zucchine e speck poi sono il gusto duo!
RispondiEliminabacioni
CAldo torrido??? Scendi scendi ..che qui sia sta bene...... e complimenti per il plumcake...baci e buon weekend, Flavia
RispondiEliminaQuesta ricetta è strepitosa!!!!Copiata subito!!!
RispondiEliminacaspita che bontà!
RispondiEliminaLo penso buonissimo, ciao felice fine settimana :)
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