Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

venerdì 27 maggio 2011

Plum cake salato rustico, ovvero di zucchine, speck e stracchino



Ultimi giorni a casa prima di partire per la sicilia, caldo torrido e poca voglia di far da mangiare, ma soprattutto frigo da svuotare..e quindi???cosa si cucina???Il tempo a disposizione e' davvero limitato perche' alle 6 dovro' sfrecciare con il mio bolide (la mia adorata bicicletta) verso il tanto amato-odiato corso di tedesco...e quindi???
Un bel plum cake salato che piace tanto a tutti e tre!
E con cosa lo faccio????vediamo un po' cosa c'e in frigo....zucchine, stracchino e ???speck!!!!!e gia' che ci sono il tocco dello chef: sale aromatizzato al tartufo ( acquistato domenica a valeggio...)

Plum cake rustico con zucchine, speck e stracchino:

250 gr di farina autolievitante

2 uova intere

1 bicchiere di latte

1 stracchino piccolo

3 zucchine

speck a dadini ( per la quantita' dipende da quanto vi piace)

sale aromatizzato al tartufo

1 pizzico di noce moscata

pepe

2 cucchiai d'olio



Lavara e affettare arondelle sottilissimi le zucchine. Appassirle per 5 minuti in padella con un filo d'olio, e lo speck tagliato a dadini.

In una terrina mescolare le uova con il sale al tartufo, pepe, latte, noce moscata, olio e aggiungere piano piano la farina. Mescolare bene e aggiungere a questo punto le zucchine con lo speck e lo stracchino. Se il composto vi sembra ancora un po' duro aggiungere semmai un po' di latte.

Versare il tutto in una teglia da forno rivestita da carta da forno ed infornare a 180C per 50 minuti!!!!!!!

9 commenti:

  1. che aspetto favoloso!!!!
    Mirtill@

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  2. Bella idea risolvi cena, sfiziosa e gustosa. E lo vedo così bene per un pic nic ^__^ Baci, buon we

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  3. grazie a tutte! un saluto veloce prima di partire per la sicilia!

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  4. Così non lo abbiamo mai fatto: con lo stracchino viene proprio vremoso! Zucchine e speck poi sono il gusto duo!
    bacioni

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  5. CAldo torrido??? Scendi scendi ..che qui sia sta bene...... e complimenti per il plumcake...baci e buon weekend, Flavia

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  6. Questa ricetta è strepitosa!!!!Copiata subito!!!

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  7. Lo penso buonissimo, ciao felice fine settimana :)

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