Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

martedì 24 maggio 2011

Sformato di fagiolini e patate


mamma mia, ma voi lo sapete da quanto e' che voglio pubblicare la ricetta ma a causa foto sempre sfigata non l'ho mai fatto???
Ebbene si', questo sformato di patate e fagiolini e' uno dei piatti estivi e non che cucino piu' spesso ma essendo di consistenza anomala mi e' sempre risultato impossibile fare una foto decente...
Cosa e' cambiato questa volta???Lo stampo che ho usato...e non lo dico per fare pubblicita' alla casa produttrice, ma solo perche' davvero senza questo stampo quadrato apribile non sarei mai risucita a presentarvela. Questo sformato e' davvero morbido, quindi una volta tagliato tende a non mantenere una forma , ma inizia una caduta lenta e graduale...ih ih ih....
Normalmente lo facevo con l'aggunta di funghi secchi e cipolla..questa volta l'ho un po' modificato e ho optato per olive ed acciughe...ottimo..molto estivo. si puo' mangiare sia caldo che a temperatura ambiente....


Sformato di fagiolini e patate:

300 gr di fagiolini

3 patate medie

15 olive nere taggiasche denocciolate

2 acciughe tritate

1 uovo

1 pugno di parmigiano reggiano grattugiato

pangrattato

sale

olio EVO

1 spicchio d'aglio tritato

prezzemolo tritato fresco

1 pizzico di noce moscata

per la copertura:

una zucchina tagliata a rondelle sottili

parmigiano reggiano

semi di sesamo

olio EVO

Far bollire le patate sbucciate e i fagiolini.
In un robot da cucina mescolare insieme le verdure cotte, le olive, le acciughe, l'aglio, il prezzemolo, l'uovo, il sale, la noce moscata e il parmigiano. Aggiungere pangrattato per ottenere un composto non troppo molle.
Oliare e cosparagere con pangrattato uno stampo da torta ( io ho usato lo stampo easy square della PAVONIDEA). Versarvici sopra il composto e livellarlo con un coltello.
Ricoprire con una zucchina tagliata a fettine, parmigiano grattugiato ,semi di sesamo e un filo d'olio
Infornare a 180C per 30 minuti circa.



9 commenti:

  1. che buono!!!ricetta segnata al volo!!

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  2. Ma sai che l'ho sempre voluto fare e non ci ho mai provato? Mi ispira troppo, soprattutto con quella copertina di zucchine e semini ^__^ Un bacione

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  3. Grazie Mirtilla....e' gustosa e variabile a seconda del gusto e delle voglie del momento!
    Federica, la zucchina sopra e i semini sono stati partoriti proprio questa volta....mi piaceva l'idea!!!
    un abbraccio

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  4. Wow, praticamente è un piatto completo! Bello da vedere, più che sfizioso per il palato e riuscito anche benissimo! Praticamente da copiare e anche se non ci dovesse riuscire bene, nello sformarlo, di sicuro lo apprezzeremo!
    Bella la zucchina a guarnizione!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  5. Grazie ragazzi....che bel commento..dettagliato alla perfezione!!!!!anche se non riesce benissimo e' ugulamente ottimo!!:-)))
    bacii

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  6. E' ricco di sapore hai messo dei buoni ingredienti, ciao e buona serata ciao

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  7. grazie stefania!!!!!!!!!ma penso che si possa spaziare con la fantasia!!!!

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  8. davvero buonissimo questo tortino, perfetto per l'estate!

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  9. grazie mia cara..mi piace il tuo entusiasmo per le mie ricette!!!!!!!grazieeee

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