Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 29 maggio 2011

Polpette di pesce e zucchine al forno

Estate, amata estate...tanto attesa e sognata e finalmete arrivata...caldo esagerato, tipico di luglio, ma come ormai ben si sa non esistono piu' le mezze stagioni e bla bla bla....
Voglia di pesce, ma non del solito pesce in padella...voglia di un qualche cosa di un po' piu' sfizzioso e la scelta ricade su.... polpette di merluzzo e zucchine al forno!
Ora, non le avevo mai fatte, e non avevo nemmeno idea di come farle. Ho scopiazzato la ricetta delle polpette di vitello e zucchine al forno, pubblicate da me medesima il mese scorso. Sono venute molto buone, ma consiglio di passare il pesce, tritato manualmente, in padella con un po' d'olio e spezie varie per dargli un sapore un po' piu' deciso!!!!!!!
Il tocco finale??? averle ripassate nel pistacchio tritato!!!!!!

Polpette di merluzzo e zucchine al forno:

Polpette di merluzzo e zucchine:

600 gr di merluzzo tritato grossolanamente

1 zucchina (circa 130 gr)

1 cipolla bianca (circa 100 gr)

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.

pistacchio tritato per ripassare le polpette




Mondare la zucchina e la cipolla e grattugiarle finemente. Regolare leggermente di sale,
mescolare e lasciare riposare per 15 minuti in modo che facciano un po’ d’acqua.Mettere in una
capiente ciotola la macinata di pesce e unire la zucchina e la cipolla grattugiate. Rompere a parte l’uovo, unire il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, sbattere il tutto con una forchetta e aggiungete il composto al pesce. Aggiungere prezzemolo fresco tritato.
Mescolare tutti gli ingredienti e unire circa 2 cucchiai di pangrattato (aggiungetene di più se vedete che il composto è troppo morbido). Con le mani leggermente bagnate formare delle piccole polpette e ripassarle nel pistacchio tritato. Disporre le polpette in una pirofila da forno. Aggiungere un po' di olio e un po' di vino bianco e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti a 180C.
Servire calde.

6 commenti:

  1. Che meravaviglia!!! Coi pistacchi!!!! Slurp!

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  2. Come rendere super appetitoso il merluzzo...bravissima!

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  3. Buonissime!Le devo provare per i pupi e naturalmente per me con doppio pistacchio!;-)
    Bacioni!

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  4. Estate...dove sei, estate quando arrivi?
    16 gradi!!! e non è la temperatura minima e nemmeno la media, ma la massima di oggi!!!

    Un bacio,
    Barbara

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  5. Hai rinnovato il merluzzo,bravissima ciao

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  6. grazie a tutte!!!un bacio dalla splendida catania!!!!!!!!!

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