Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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sabato 14 maggio 2011
Gli gnocchi perfetti..o quasi....
Allora, dovete sapere che nel pacco che ho ricevuto dalla Molino Chiavazza c'era anche della farina antigrumi specifica per gli gnocchi.
Io gli gnocchi non li faccio praticamente mai, anche se con il mio KA Titanium e' tutto cosi' semplice, e cosi' venerdi' scorso , mentre il pane lievitava da una parte, la torta di fragole, ancora senza fragole, cuoceva in forno e il mio cucciolo si dilettava con il suo mattarello personale, mi sono messa all'opera e ho partorito dei bei gnocchetti. Questa volta mi ci sono davvero impegnata e ho cercato, con la forchetta, di dare loro una bella forma!!
Non voglio parlarvi di come li ho conditi perche' credo che ognuno abbia la sua ricetta preferita e poi perche' non e' per il condimento che ho scritto questo post! E quindi eccovi la ricetta di questi gnocchi...
Gnocchi fatti in casa:
600 gr di patate
300 gr di farina antigrumi Molino Chiavazza
1 uovo
noce moscata
sale
Bollire le patate dopo averle spellatte e tagliate a pezzi.
Una volta cotte metterle nel vostro robot da cucina e aggiungere la farina, l'uovo , il pizzico di noce moscata e il sale. Mescolare il tutto fino a quando non avrete ottenuto un'impasto omogeneo e poco appiccicoso. Aggiungere semmai dell'altra farina per far staccare la pasta dalle pareti dalle pareti.
A questo punto riprendere la pasta con le mani, lavoralra brevemente e formare tanti rotolini lunghi. tagliare ogni rotolino in tanti pezzetti con un coltello e con la forchetta dare quella forma carattersitca dello gnocco.
Lasciar riposare su di un canovaccio o su della carta da forno cosparsa di farina.
..e poi TOCCA A VOI!!!!!!!!!!!!!!
Ahhhhh..dimenticavo, la farina e' davvero ottima..assolutamente da provare!:-)
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PASTA FRESCA
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Gnocchi mon amour! Ti son riusciti proprio bene!
RispondiEliminaMai aggiunta la noce moscata, mi piace il suggerimento :D! Un bacio, buon we
RispondiEliminagrazie barbara e grazie federica! buon we a voi!un abbraccio
RispondiEliminaCiao! Che gnocchetti belli! La farina antigrumi nn l'ho mai provata...lo faró! Ciao e buon we!
RispondiEliminaA me sembrano perfetti tutti, bravissima!
RispondiEliminaio sono una drogata di gnocchi! è uno dei miei primi piatti preferiti e li faccio in tutti i modi, classici, verdi, con la zucca.... mmmmmh! che voglia mi hai fatto venire!
RispondiEliminadirei che ti son venuti proprio bene, brava!
bacione e buon week-end! ale
grazie Axky, gloria e Ale.....:-)))e' stato un piacere farli e sopratt mangiarli!!!!!:-))))
RispondiEliminabaciiii
Io non vado matta per gli gnocchi, ma chissà perché questi li mangerei volentieri.Istigatrice! :-D
RispondiEliminabbbbbboni gli gnocchi!!!Li ho fatti solo una volta, ma mi hai veramente convinta a riprovarci!Se poi la farina mi evita i grumi...il gioco è fatto!!!
RispondiEliminagrazie simona e grazie zebrettina....:-)))
RispondiEliminaa me piacicono tanto tanto ma anche io non li faccio praticamente mai....:-)))
buon lunedi'!!