Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 14 maggio 2011

Gli gnocchi perfetti..o quasi....






Allora, dovete sapere che nel pacco che ho ricevuto dalla Molino Chiavazza c'era anche della farina antigrumi specifica per gli gnocchi.
Io gli gnocchi non li faccio praticamente mai, anche se con il mio KA Titanium e' tutto cosi' semplice, e cosi' venerdi' scorso , mentre il pane lievitava da una parte, la torta di fragole, ancora senza fragole, cuoceva in forno e il mio cucciolo si dilettava con il suo mattarello personale, mi sono messa all'opera e ho partorito dei bei gnocchetti. Questa volta mi ci sono davvero impegnata e ho cercato, con la forchetta, di dare loro una bella forma!!
Non voglio parlarvi di come li ho conditi perche' credo che ognuno abbia la sua ricetta preferita e poi perche' non e' per il condimento che ho scritto questo post! E quindi eccovi la ricetta di questi gnocchi...

Gnocchi fatti in casa:

600 gr di patate

300 gr di farina antigrumi Molino Chiavazza

1 uovo

noce moscata

sale

Bollire le patate dopo averle spellatte e tagliate a pezzi.
Una volta cotte metterle nel vostro robot da cucina e aggiungere la farina, l'uovo , il pizzico di noce moscata e il sale. Mescolare il tutto fino a quando non avrete ottenuto un'impasto omogeneo e poco appiccicoso. Aggiungere semmai dell'altra farina per far staccare la pasta dalle pareti dalle pareti.

A questo punto riprendere la pasta con le mani, lavoralra brevemente e formare tanti rotolini lunghi. tagliare ogni rotolino in tanti pezzetti con un coltello e con la forchetta dare quella forma carattersitca dello gnocco.
Lasciar riposare su di un canovaccio o su della carta da forno cosparsa di farina.
..e poi TOCCA A VOI!!!!!!!!!!!!!!
Ahhhhh..dimenticavo, la farina e' davvero ottima..assolutamente da provare!:-)

10 commenti:

  1. Gnocchi mon amour! Ti son riusciti proprio bene!

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  2. Mai aggiunta la noce moscata, mi piace il suggerimento :D! Un bacio, buon we

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  3. grazie barbara e grazie federica! buon we a voi!un abbraccio

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  4. Ciao! Che gnocchetti belli! La farina antigrumi nn l'ho mai provata...lo faró! Ciao e buon we!

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  5. A me sembrano perfetti tutti, bravissima!

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  6. io sono una drogata di gnocchi! è uno dei miei primi piatti preferiti e li faccio in tutti i modi, classici, verdi, con la zucca.... mmmmmh! che voglia mi hai fatto venire!
    direi che ti son venuti proprio bene, brava!
    bacione e buon week-end! ale

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  7. grazie Axky, gloria e Ale.....:-)))e' stato un piacere farli e sopratt mangiarli!!!!!:-))))
    baciiii

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  8. Io non vado matta per gli gnocchi, ma chissà perché questi li mangerei volentieri.Istigatrice! :-D

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  9. bbbbbboni gli gnocchi!!!Li ho fatti solo una volta, ma mi hai veramente convinta a riprovarci!Se poi la farina mi evita i grumi...il gioco è fatto!!!

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  10. grazie simona e grazie zebrettina....:-)))
    a me piacicono tanto tanto ma anche io non li faccio praticamente mai....:-)))
    buon lunedi'!!

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