Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

giovedì 16 giugno 2011

Filetti di merluzzo al sesamo su letto di zucchine


Mamma mia, non ho mai trovato cosi' difficile riuscire a stare dietro al mio blog ed aggiornarlo con una certa frequenza...ammetto che dopo un'anno passato a scrivere ricette, a seguire gli altri blog e a sfogliare riviste di cucina, forse e' arrivata l'ora di prendersi una pausa e dedicarsi a dell'altro...se se, semplice a dirsi ma piu' difficile a farsi. E chi ci riesce a stare lontano dalla cucina??? Io proprio no! Quando si avvicina il giorno della spesa (il giovedi' pomeriggio), mi prendo un paio di ore di tempo per stabilire il menu'della settimana seguente e il tavolo della mia cucina si riempe di libri e riviste che mi vedono attenta lettrice- studiosa fino a quando non scovo la ricetta che piu' mi ispira! Che fatica, vero???IH IH IH...
Questo merluzzo al sesamo e' molto semplice da preparare e perfetto per sentirsi leggeri e in pace con se stessi dopo averlo gustato. Non richiede l'uso di particolari condimenti ed e' perfetto da accompagnare con delle zucchine trifolate in padella. Consiglio, qualora vogliate cambiare pesce, di sceglierne uno dalla carne molto morbida e asolutamente non stopposa!


Filetto di merluzzo al sesamo su letto di zucchine ( dosi per 2 persone):

500 gr di filetti di merluzzo

pangrattato

prezzemolo

semi di sesamo

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

pepe

olio EVO

5 zucchine

1 spicchio d'aglio


Iniziare preparando le zucchine. Lavarle e affettarle a rondelle molto sottili. Farle brevemente appassire in una padella dai bordi alti con un po' di olio EVO e l'aglio tritato per qualche minuto.
A questo punto, regolarle di sale, pepe, sfumarle con del vino bianco e farle cuocere per almeno 15 minuti.
Accendere il forno a 180 C. Rivestire una teglia da forno con della carta da forno. Adagiare sulla teglia i filetti di merluzzo. Bagnarli con del vino bianco e poi cospargerli con il pangrattato, il prezzemolo ed infine i semi di sesamo. Salare e pepare ed infornare per circa 10 minuti.
Una volta pronti adagiare ogni filetto su un letto di zucchine e condire con dell'olio EVO a crudo.

6 commenti:

  1. Io aspetto con ansia il week end proprio per chiudermici in cucina. E’ una cosa che mi manca tantissimo aver tempo da dedicarci durante la settimana. Dev’essere proprio gustoso il merluzzo cucinato così, con quella panure croccantina ai semini. Baci, buona giornata

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  2. Ci sono momenti più impegnati e a me capita anche ..senza voglia di cucinare :) bellissima ricetta e se posso permettermi anche sempre migliori ciao

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  3. a chi lo dici!!! io non riesco proprio! anche quando solo a lavoro, in completa solitudine, i miei pensieri sono a :cosa cucino domani??" cerco di organizzarmi tra casa lavoro blog... ci tengo.. e ho anche altri 2 progetti in piedi.. se riesci a combinare tutte le cose fai bene a continuare.. la pausa può aspettare!!! ahahahaha
    filetti deliziosi!! :-) con il sesamo mi piacciono anche di più

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  4. Ciao Federica, Stefania e Debora....be' mi consola sapere che non sono la sola....lapassione per la cucina e' meravigliosa ma a volte prende cosi' tanto che si offusca tutto il resto!un abbraccio,ciao

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  5. è impossibile non dedicarsi a ciò che si ama fare! deve essere buonissima questa ricetta, complimenti!

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  6. e' vero Marjlou!!!!!!!!!!!!!!buon lavoro allora!!!ed evviva l'arte del cucinare...e del mangiare!

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