Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 26 febbraio 2011

Il mio brasato

Finalmente ..il mio amato brasato.
Dovete sapere che quando ero a Parma lo preparavo frequentemente. La carne morbida era semplice da trovare e le verdure saporite al punto giusto per dare alla carne quel tocco in piu'...
In uno dei miei tanti ed amati giretti al supermercato mi sono imbattuta in dell'ottima carne da brasato e cosi' tornata a casa mi sono messa subito all'opera. Ho aggiunto un po' di misto d'erbe per carni ARIOSTO e mio marito si e' quasi letteralmente leccato il piatto..QUESTE SI' CHE SONO SODDISFAZIONI!!!!!!!

Il mio brasato ( dosi per 3 persone):

650 gr di muscolo a pezzetti

200 gr di zucca a pezzi

una manciata di fagiolini lavati e tagliati a pezzettini

2 zucchine tonde lavate e tagliate a cubetti

1 porro lavato e tagliato a rondelle

1 bicchierei di vino rosso

2 bicchieri di acqua

1 dado di carne

1 cucchiaino di misto d'erbe per carni ARIOSTO

1 pizzico di noce moscata

sale

pepe

olio extra vergine di oliva

In una pentola a pressione mettere la carne e le verdure e farle rosolare brevemente con un goccio d'olio. Aggiungere il vino, le spezie e l'acqua e far andare il tutto a pressione per 25 minuti circa. Una volta trascorsi i 25 minuti spegnere e lasciar uscire il vapore.
Togliere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa un'ora fino ad ottenere un sugo denso.
Servire caldo con tanto pane per fare la scarpetta!!!:-)

11 commenti:

  1. Avrei leccato il piatto anche io .. chissà che bontà.

    brava

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  2. eh eh....devo ammettere che e' proprio venuto buono!!!!!!!!!!!!:-))
    baci e buon we!

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  3. Niente zucca per noi, perchè Luca non la ama, ma per il resto ho già provveduto a prendere nota della ricetta, abbiamo un debole per il brasato, anche se per questioni di tempo non lo cuciniamo molto spesso.
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  4. ...cara..anche io avrei leccato il piatto...e la pentola!!!! Buon weekend, ciao Flavia

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  5. Che buono...dalle parti nostre ci starebbe anche una bella polentina!!!!!!!

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  6. @Luca e Sabrina, potete scegliere le verdure che preferite...per esempio sostituire la zicca con le patate...
    @Flavia, grazie!!!
    @Mari e Fiorella anche dalle mie parte una bella polentina morbida ci stava bene..con quel buon sugheto poi!
    baci e buon we

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  7. Squisito il tuo brasato!!!
    Grazie per la ricetta!

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  8. Grazie Marjlou!buona serata!
    un bacio

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  9. Certo che con la pentola a pressione ne risparmi di tempo e i sapori si mescolano perfettamente, sfido che Dan si è pulito il piatto.
    Bravissima!

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  10. deve essere proprio buono.. dovrei provare con la pentola a pressione!

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  11. la pentola a pressione e' unica..la carne e' morbidissima e poi e' cosi' rapido..se si supera la paura che possa saltare in aria al primo fischio poi la strada e' in discesa!:-)))

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