Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 7 maggio 2011

Cestini croccanti con con insalatina primaverile e una grande soddisfazione




E si contiuna con la serie di ricettine eseguite per il nostro anniversario..quello mio e di Daniele. Tra le altre cose mi sono dimenticata di sottolineare la coincidenza: il 29 aprile 2011 rimarra' nella storia come il giorno del royal wedding....chissa' che non abbiano scelto proprio questa data in nostro onore 8-)

Ma veniamo a questo antipasto leggero leggero, nato leggendo una ricettina sfiziosa con gli asparagi su La cucina Italiana di aprile e modificato in ogni sua parte da me medesima dopo averla decretata la ricetta giusta per l'antipasto...MA SI PUO'?
Ma sapete com'e'..troppe uova, troppa panna, troppa pasta sfoglia e QUINDI un taglio di qua, un taglio di la' e questo e' quanto ho partorito!
La pasta sfoglia si e' trasformata in pasta fillo, cercata tra le altre cose in lungo e in largo per tutta Bolzano, e le uova e la panna si sono trasformate in insalatina di stagione e salmone...
E cosa e' successo agli asparagi???be' ,almeno loro sono rimasti!!!!!


Cestini croccanti con insalatina primaverile ( dosi per 2 cestini):

4 fogli di pasta fillo

insalatina di stagione

100 gr di salmone affumicato

6 asparagi

olio EVO

acero balsamico

sale

pepe

Preparare i cestini ricoprendo l'esterno di 2 stampini da suffle' monodose con due fogli di pasta fillo sovrapposti e sfasati di 90 gradi.
Prima di ricoprire gli stampini ungerli con dell'olio per facilitare il distacco a fine cottura. Spennellare anche i fogli con dell'olio.

Disporre i due stampini capovolti su di una teglia da forno rivestita di carta da forno ed infornare a 180C per circa 20 minuti. Sfornare, far raffreddare e molto delicatamente con l'aiuto di un coltello staccare gli stampini dal cestino cosi' formato di pasta.

A questo punto preparare l'insalatina:

Lavare l'insalata e gli asparagi. Eliminare la parte finale degli asparagi, tagliare le punte e ridurre il gambo a filetti sottili con l'aiuto di una mandolina.
Far cuocere i filetti di asparago e le punte per 6 minuti in acqua bollente e leggermente salata.
Una volta cotti, scolarli e farli raffreddare brevemente.
Mescolare gli asparagi con l'insalatina e il salmone tagliato a striscioline.
Condire con olio, aceto ,sale e pepe e riempire i cestini.

Concludo con una piccola soddisfazione personale! Ricordate il mio gelo agli agrumi pubblicato poco tempo fa? Bene, siccome alla PAVONIDEA e' piaciuto molto (ho usato i loro stampi a cuore..)l'hanno decretato ricetta del mese di maggio....guardate un po' qua!!!
http://pavonidea.com/ricette.asp?id=243


9 commenti:

  1. tres chic! ...fortunato maritino!
    complimentissimi per i tuoi cuoricini! :D
    bacione e buon week-end!

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  2. ma grazie carissima!!!!!:-)))
    un bacio e buon we!

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  3. Carissima Daisy,
    Buonissimo e leggerissimo è proprio il tipo di antipasto che piace a me, sono una grande fan della pasta fillo!
    ps.
    grazie per i complimenti... per la pasta alla bottarga non ci sono grossi segreti, ma per renderla cremosa basta farla saltare e girarla in padella (a fuoco spento) con un mestolo scarso di acqua di cottura e la bottarga, fino a che non si scioglie e diventa cremosa.

    Prova dai e dimmi.
    Bacioni

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  4. grazie Barbara!e grazie di cuore per il consiglio...lo seguiro' senz'atro!!!!!
    anche io grande fan della pasta fillo ma trovarla in italia e' difficilissimo!
    come procede lassu'???
    buon we!
    un abbraccio

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  5. questa la devo provare assolutamente! bravissima, bella idea! complimenti!

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  6. Wow tesoro complimentissimi!!!!
    Una grande soddisfazione! Io quel gelo l'ho subito adorato.Questo antipasto è sicuramente meglio di quello con panna....
    Bacioni

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  7. Belli, leggeri e gustosi questi cestini, idea molto simpatica. Un bacio e buona festa della mamma

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  8. grazie mille ricette della'more, gloria e federica...si' sfizioso e delicato, come piace a me....quel giusto prima di gustare il resto!un abbraccio e buona festa della mamma!

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  9. Bellissimi stavo cercando proprio questi cestini, e voilà navigando sulla rete mi sono imbattuta sul tuo bellissimo blog!
    Brava e grazie per la ricetta ;)

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idee,consigli, saluti e tanta simpatia...