Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

martedì 10 maggio 2011

Linguine agli asparagi, gamberoni s salsa delicata di zucchine



Eccolo il piatto forte della nostra cena di anniversario: linguine agli asparagi (tanto per cambiare e non risultare monotoni....ih ih ih), gamberoni ( mi guardavano belli belli, li' al banco del pesce che proprio non ho resistito), e crema di zucchine...
Una combinata vincente! La crema alle zuccine, dal sapore delicato mantiene la pasta morbida e sugosa ..gli asparagi rilasciano il loro sapore inconfondibile e i gamberoni danno quel tocco di esotico che non guasta mai!
La crema la si puo' preparare prima e la preparazione del sugo di asparagi e gamberi e' cosi' veloce che davvero, la si puo' programmare anche all'ultimo...ovviamente bisogna avere tutti gli ingredienti a disposizione!!

Lingune agli asparagi, gamberoni e crema di zucchine:

8 asparagi verdi tagliati a pezzetti e bolliti in acqua leggermente salata per 6 minuti

10 gamberoni

2 zucchine

olio EVO

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d'aglio

1 cipollino fresco

sale

pepe


Bollire le zucchine tagliate a pezzi. Scolarle e ridurle in purea con l'aggiunta di olio EVO, sale e pepe.

In una larga padella scaldare un cucchio di olio EVO e soffriggere brevemente l'aglio tritato e il cipollino tagliato a rondelle fini.
Aggiungere i gamberoni e gli asparagi e rosolarli bene per un paio di minuti. Sfumare con del vino bianco, salare, pepare e lasciar cuocere per 10 minuti.


Nel frattempo cucinare la pasta. Ad un minuto dalla fine cottura, scolarla ed aggiungerla al sugo di gamberi ed asparagi. Ripassare in padella per un minuto circa e completare aggiungendo la salsa di zucchine ( cuocere per un altro minuto per far scaldare la crema)
Servire caldo.

11 commenti:

  1. Non posso vederli a quest'ora! Delizia pura questi spagnetti. Un bacio, buona giornata

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  2. chebella combinazione di sapori !

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  3. questa pasta è svenevole!!! che bontà!

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  4. Grazie Ely, Federica e Stefania...a noi e' piaciuta tanto tanto!!!!!!!!!
    un abbraccio

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  5. Mmm...so già che mangiando questo piatto mi leccherei le dita cono quel gamberone!!
    Bacio e Buon Anniversario!
    Barbara

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  6. grazie gloria...e grazie di cuore barbara..mi fa piacere che vi sia piaciuta!ciao

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