Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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giovedì 25 novembre 2010
Biscotti parmigianosi
Carini, vero??? e anche buonissimi oserei dire....perfetti per l'aperitivo!
Devo dire che preparare questi salatini al parmigiano mi ha molto divertito! Sono perfetti per una serata tra amici o anche semplicemente per uno sgranocchiamento pre cena!
L'idea l'ho presa da un giornale per bambini a cui sono abbonata qui in Inghilterra. La rivista suggeriva l'utlizzio del Cheddar, ma io, 100% italiana, ho optato per il parmigiano. Il mio piccolino si e' divertito a schiacciare le formine nella pasta ed io a dargli un tocco natalizio!!!
Biscottini parmigianosi:
160 gr di farina tipo 00
70 gr di burro ( io ho usato 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva)
60 gr di parmigiano reggiano grattugiato fresco
1 uovo sbattuto
semi di sesamo per decorare
Preriscaldare il forno a 180C. In una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscottini con le formine che piu' vi piacciono. Appoggiare i biscottini su di una placca da forno rivestita di carta da forno e spennellarli con dell'olio. Cospargere la superficie con dei semini di sesamo ed infornare per 10-12 minuti a 180C. Far raffreddare e servire.
Con questa ricetta partecipo al Christmas Finger Food contest di La Melagranata
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molto particolari....
RispondiElimina....:-)
RispondiEliminabuoniiiiii con il parmigianoooooo slurp!
RispondiEliminaMi hai conquistata.. ;D ....già velocemente copiata sul mio quadernino delle ricette regalatomi da Pat della Melagranata...baci..Flavia
RispondiElimina...ah ah ah..vedi.....e' un circolo vizioso mia cara ELiFla....ed Ely...provali sono magnifici....parmigianosi parmigianosi!!!!!!
RispondiEliminaCarini? SOLO CARINI?? Sono deliziosi e devono essere anche buonissimi... da copiare subito, grazie!
RispondiEliminaGrazie Barbara...sei un tesoro...se li fai poi fammi sapere se ti sono pisciuti!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Una perfetta sostituzione dei salatini confezionati tutto grassi e chissà cos'altro.
RispondiEliminaOltre ad essere buonissimi sono carinissimi!
Brava,brava,brava!
grazie gloria...:-)))
RispondiEliminasei come sempre un tesoro!!
un bacione a te e famiglia,de
Buoni e bellissimi...grazie, fantastica ricetta.
RispondiEliminaIn bocca al lupo e grazie!
Patrizia
grazie patrizia!!!e che vinca il migliore...di certo e' stata un'ottima scusa per conoscerti!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Davvero belli cara, perfetti per un bell'aperitivo!!! complimenti :)
RispondiEliminaIeri li ho intravisti di sfuggita, oggi li corro a prendere, parmigiano mon amour :-) Bacioni e buon w.e.
RispondiEliminagrazie luciana e grazie debora!!!!attendo di sapere se vi sono piaciuti!
RispondiEliminabaciii
Belli belli bellissimi, soprattutto perchè con olio e poi formati dal piccolino ^_^
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Perfetti per l'aperitivo di Natale,ma anche di tutti i giorni :-) Ciao De!
RispondiEliminagrazie gaia e grazie maria....direi che si adattano allaperfezione per un sacco di cose....non credevo fossero cosi' buoni!buon we a voi!
RispondiEliminabaci baci
Te li rubo volentieri per dei regaini golosi...ma secondo te quanto tempo si possono conservare?
RispondiEliminaPiacere Claudia!
Sono una mamma anche io e da oggi tiseguitò molto volentieri!
ciao!! è la prima volta che visito il tuo blog e questa ricettina mi piace molto! Io adoro preparare i biscottini salati per Natale, da confezionare e regalare come pensiero mangereccio!
RispondiEliminaVoglio proprio provare i tuoi.
Paola