Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 6 novembre 2010

Prawns Phad Thai




Quando penso a Thai, penso a questo piatto....
Il perche' e' molto semplice: non mi piace molto il piccante e la cucina Thai con i suoi curry diversi risulta per me sempre troppo forte...
Questo piatto, invece, e' delicato e il gusto e' tutto particolare...
La ricetta e' originale Thai: me l'ha data la mia adorata collega thailandese, Jay.
Si puo' fare in versione vegetariana, o adattarla comunque al proprio gusto mettendo il pollo piuttosot che i gamberi.
L'altra sera, dopo una attenta ricerca degli ingredienti, mi ci sono cimentata e devo dire che il risultato e' stato piu' che soddisfacente. Alcune cose pero'sono da modificare:
1) i noodles di riso devono essere quelli tipo tagliatelle
2) la fish sauce non puo' assolutamente essere sostituita con il brodo di pesce

Phad Thai ( dosi per 2 persone):

125 gr di rice noodles secchi
il succo di 2 limes
1/2 cucchiain di pepe nero tipo cayenne
2 cucchiai di zucchero muscovado
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cuchiai di olio
200 gr di gamberi
4 cipollini freschi ( spring onions)
140 gr di bean sprouts ( assomigliano a dei fagiolini piatti)
25 gr di pinoli salati e tritati finemente


Mettere i noodles in ammollo in acqua bollente per 4 minuti. Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda.
In una ciotola mescolare il succo dei 2 limes con lo zucchero, la salsa di pesce ed il pepe.
In una padella dai bordi alti tipo wok scaldare 2 cucchiai di olio e cucinarvici velocemente i gamberi.
Una volta cotti (avranno cambiato colore) aggiungere i noodles e la cipollina tagliata finemente.
Mescolare velocemente per 1 minuto ed aggiungere i bean sprouts tagliati a striscioline e meta' dei pinoli salti tritati finemente.
Cuocere il tutto per un minuto!!
Impiattare accompagnando con peperoncino e la restante parte dei pinoli tritati!




9 commenti:

  1. buonissimo questo piatto orientale e che belle foto! Complimenti!

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  2. grazie mia cara!!!!!!!!!!come state????
    un abbraccio,de

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  3. Daisy ma che bel piatto!!!! chissà se si riescono a trovare gl ingredienti qui, questo mi ispira parecchio :-)))

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  4. Adoro la cucina thai! Ed anche il piccante ^_*
    Ma la salsa di pesce si compra già bella e fatta?

    In England si trova di tutto!!!

    Baci e buon fine settimana cara

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  5. Ely, se li trovi in italia dimmelo che me lo segno..non so se magari nelle grandi citta'...
    @Pagnottella: la fish sauce si trova gia' fatta....in england per queste cose siamo avanti!!!!!

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  6. Ammiro il tuo bellissimo piatto cara Daisy, perché almeno 3 ingredienti qui non saprei proprio dove trovarli, peccato perché il piccante mi piace e quindi penso potrebbe piacermi anche questo piatto pur non avendolo mai provato :-(
    Baciotti e buona domenica

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  7. grazie debora....so che in italia e' davvero dura trovare alcune cose....non so se c'e il modo di acquistarle online....io quando rientrero' in italia me ne portero' uno scatolone pieno!!!!!!!:-)))
    al max poi te lo spedisco!!!:-)
    un abbraccio e buona domenica a te!!!!
    de

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  8. Mi piace un sacco...questa la segno subito!!!
    adoro la cucina e gli aromi thai!

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