Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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sabato 6 novembre 2010
Prawns Phad Thai
Quando penso a Thai, penso a questo piatto....
Il perche' e' molto semplice: non mi piace molto il piccante e la cucina Thai con i suoi curry diversi risulta per me sempre troppo forte...
Questo piatto, invece, e' delicato e il gusto e' tutto particolare...
La ricetta e' originale Thai: me l'ha data la mia adorata collega thailandese, Jay.
Si puo' fare in versione vegetariana, o adattarla comunque al proprio gusto mettendo il pollo piuttosot che i gamberi.
L'altra sera, dopo una attenta ricerca degli ingredienti, mi ci sono cimentata e devo dire che il risultato e' stato piu' che soddisfacente. Alcune cose pero'sono da modificare:
1) i noodles di riso devono essere quelli tipo tagliatelle
2) la fish sauce non puo' assolutamente essere sostituita con il brodo di pesce
Phad Thai ( dosi per 2 persone):
125 gr di rice noodles secchi
il succo di 2 limes
1/2 cucchiain di pepe nero tipo cayenne
2 cucchiai di zucchero muscovado
2 cucchiai di salsa di pesce
2 cuchiai di olio
200 gr di gamberi
4 cipollini freschi ( spring onions)
140 gr di bean sprouts ( assomigliano a dei fagiolini piatti)
25 gr di pinoli salati e tritati finemente
Mettere i noodles in ammollo in acqua bollente per 4 minuti. Scolarli e passarli sotto l'acqua fredda.
In una ciotola mescolare il succo dei 2 limes con lo zucchero, la salsa di pesce ed il pepe.
In una padella dai bordi alti tipo wok scaldare 2 cucchiai di olio e cucinarvici velocemente i gamberi.
Una volta cotti (avranno cambiato colore) aggiungere i noodles e la cipollina tagliata finemente.
Mescolare velocemente per 1 minuto ed aggiungere i bean sprouts tagliati a striscioline e meta' dei pinoli salti tritati finemente.
Cuocere il tutto per un minuto!!
Impiattare accompagnando con peperoncino e la restante parte dei pinoli tritati!
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buonissimo questo piatto orientale e che belle foto! Complimenti!
RispondiEliminagrazie mia cara!!!!!!!!!!come state????
RispondiEliminaun abbraccio,de
Daisy ma che bel piatto!!!! chissà se si riescono a trovare gl ingredienti qui, questo mi ispira parecchio :-)))
RispondiEliminaAdoro la cucina thai! Ed anche il piccante ^_*
RispondiEliminaMa la salsa di pesce si compra già bella e fatta?
In England si trova di tutto!!!
Baci e buon fine settimana cara
Ely, se li trovi in italia dimmelo che me lo segno..non so se magari nelle grandi citta'...
RispondiElimina@Pagnottella: la fish sauce si trova gia' fatta....in england per queste cose siamo avanti!!!!!
Ammiro il tuo bellissimo piatto cara Daisy, perché almeno 3 ingredienti qui non saprei proprio dove trovarli, peccato perché il piccante mi piace e quindi penso potrebbe piacermi anche questo piatto pur non avendolo mai provato :-(
RispondiEliminaBaciotti e buona domenica
grazie debora....so che in italia e' davvero dura trovare alcune cose....non so se c'e il modo di acquistarle online....io quando rientrero' in italia me ne portero' uno scatolone pieno!!!!!!!:-)))
RispondiEliminaal max poi te lo spedisco!!!:-)
un abbraccio e buona domenica a te!!!!
de
Mi piace un sacco...questa la segno subito!!!
RispondiEliminaadoro la cucina e gli aromi thai!
grazie terry!!!!:-))
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