Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
lunedì 22 novembre 2010
Fondenti al limone
Contiuna la mia voglia di biscotti e la ricerca ossessiva di ricettine veloci e gustose....questa ricetta mi ha colpito subito appena l'ho letta!
Biscottini al profumo e gusto di limone: ottimi! Si sciolgono in bocca ed effettivamente il sapore del limone emerge dopo un paio di giorni dalla preparazione! Si conservano benissimo e sono ideali per i bambini!!! e se come me avete problemi di intolleranza ai latticini anche con l'olio vengono meravigliosamente!!!
Fondenti al limone:
170 g. di burro a temperatura ambiente( io ho usato 7 cucchiai di olio d'oliva)
120 g. di zucchero al velo ( che non sia vanigliato)
la buccia grattugiata finemente di 2 limoni
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
250 g. + 2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di maizena
1/4 di cucchiaino di sale grosso
Mettere il burro e 40 g. di zucchero al velo nel robot e farlo diventare una crema soffice, aggiungere buccia e succo di limone e estratto di vaniglia e mescolare.
Mescolare farina e maizena, aggiungerle alla crema di burro e lavorare fino a rendere il tutto un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in 2 e con l'aiuto di carta forno formare 2 cilindri e metterli un'oretta in freezer (sara' piu' facile cosi' tagliarli evitando che si deformino).
Tagliare delle rondelle di 5 mm,e metterle su una placca da forno rivestita di carta forno ed infornare a 180° (forno già caldo) per 13 minuti circa ( saranno pronti quado risulteranno dorati).
Lasciare raffreddare i biscotti per 8-10 minuti, poi infilarli ancora tiepidi (mi raccomando non prima che vi si rompono) in un sacchetto con il restante zucchero al velo, chiuderlo e agitare molto delicatamente per spargere in maniera uniforme lo zucchero sui biscotti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Miiiiiizzica è vero molto simili, solo che nella mia ci sono i tuorli sodi ^___^
RispondiEliminaPerò fichissima senza uova!
Bacioni cara e buon inizio settimana
bacioni a te!!!!!!e la tua ricetta me la segno per la prossima infornata!!!!! baci baci
RispondiEliminaSlurp, sembrano davvero eccezionali. Buona settimana cara Daisy, baci
RispondiEliminagrazie debora!!!!sei sempre molto cara..e grazie ancora per il bel premio!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
che buoni!!!! chissà che profumo di limone!!! adoro i biscotti cosi!! e super la ricetta sotto il mio papà ne mangerebbe a chili! baciiii Ely
RispondiEliminaCiao sono buoni e immagino anche il loro profumo, baci ciao
RispondiEliminagrazie stefania!!!
RispondiEliminaun bacio,de
CHIRIBBIO...a me i biscotti piacciono...il limone di più...che dici?? Li provo???? siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaassolutamente si'!!!!!!!un bacione
RispondiEliminaGolosissimi, bellissima ricetta, grazie cara la annoto!!! Bacioni. . .
RispondiEliminaadoro il profumo di limone! salvo subito la ricetta e li piazzo nella "to do list" del natale, bacio! ale
RispondiEliminaQuindi bisogna farli e aspettare un po' prima di poterli apprezzare, io procederei con dosi massicce per evitare che finiscano prima dei due giorni!
RispondiEliminaMa grazie a voi tutte per averli apprezzati cosi' tanto!!notte e alla prossima ricetta..mia o vostra!:-)
RispondiEliminaLi devo assolutamente rifare, me ne sono innamorata l'anno scorso.
RispondiEliminaChe meraviglia di biscotti Daisy,al limone poi sono i miei preferiti,mi segno subito la ricetta...ciao :-)
RispondiEliminaAnche io da quando li ho visti me ne sono innamorata e credo siano proprio da urlo!!
RispondiEliminaLi ho al primo posto nella lista dei biscotti da preparare per i miei natalini.
Un sorriso al limone,
D.
Alex,maria e diletta..grazie mille...i vostri messaggi sono la mia pillola del buon umore per questa giornata....
RispondiEliminaun abbraccio ,
de
Ciao cara, anche io ultimamente ho una gran voglia di biscotti...sarà l'aria del Natale!!! i tuoi al profumo di limone sono ottimi, brava!!!
RispondiEliminaCiao Lucia!!!!e' vero l'aria di natale fa venire una voglia di biscotti incredibile!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae quindi diamo spazio a tutte le ricette natalizie!
un abbraccio,de
Adoro il profumo di limone nei dolci!!!Smack!
RispondiElimina....smack a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDan l'idea di sciogliersi in bocca e riempir il palato di puro piacere....li voglioooo! :)
RispondiEliminache profumo!!
RispondiEliminaMa perchè si chiamano fondenti?
perche' come dice terry...SI SCIOLGONO IN BOCCA!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de