Tanti auguri papa'!!!!!
Questa torta la voglio dedicare a te per festeggiare il tuo compleanno!
Dovete sapere che mio padre non ama molto i festeggiamenti, sopratutto quelli che riguardano i suoi anni e allo scoccare del 25 ottobre puntualmente non si sa bene cosa fare.
Alla fine, per nostra fortuna, cede e quindi in un modo o nell'altro i festeggiamenti possono avere inizio.
Ahime', per la mia distanza, sono anni che non posso partecipare alla sua festa ed e' per questo che quest'anno attraverso il mio blog gli dedico un'augurio speciale o comunque diverso dal solito.
Oltra alla torta, gli dedico anche questa canzone che non ha bisogno di introduzioni particolari...
Me la cantava sempre da piccola con la sua chitarra...e io dolcemente mi addormentavo!
Auguri papa'...
Ti ringrazio per avermi stupito, per avermi giurato che è vero.
Il granturco nei campi è maturo ed ho tanto bisogno di te, la coperta è gelata, l'estate è finita. Buonanotte questa notte è per te.
Buonanotte, buonanotte fiorellino, buonanotte fra le stelle e la stanza,
per sognarti, devo averti vicino, e vicino non è ancora abbastanza.
Ora un raggio di sole si è fermato proprio sopra il mio biglietto scaduto.
Tra i tuoi fiocchi di neve, le tue foglie di tè. Buonanotte, questa notte è per te.
Buonanotte, buonanotte monetina, buonanotte tra il mare e la pioggia, la tristezza passerà domattina e l'anello resterà sulla spiaggia,
gli uccellini nel vento non si fanno mai male, hanno ali più grandi di me
e dall'alba al tramonto sono soli nel sole. Buonanotte questa notte è per te.
Tornando alla torta e' semplicemente deliziosa!
Premetto che se il tempo a disposizione non e' molto, e' meglio non cimentarsi nella preparazione di questo dolce perche' le rosette di mele richiedono molto tempo e tanta pazienza.
Per realizzarle consiglio di tagliare le mele manualmente con un coltello cercando di fare fettine il piu' sottile possibile!
Parlando del frangipane al pistacchio e' a dir poco fantastico: pistacchio e yoghurt greco una vera delizia!!!!
Ma ora passiamo alla ricetta:
Pasta frolla:
250 gr di farina tipo 00
6 cucchiai di olio d'oliva
70 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che avvolgerete nella pellicola e farete riposare per 1 oretta in frigo.
Frangipane al pistacchio:
80 gr di pistacchi
100 gr di yoghurt magro greco
75 gr di zucchero
3 cucchiai di olio d'oliva
1 uovo
In un mixer da cucina tritare i pistacchi con lo zucchero fino ad ottenere una farina molto sottile. Aggiungere lo yoghurt, l'olio e l'uovo e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Imburrare ed infarinare una tortiera tonda apribile e stendere la pasta anche sul bordo.
Riempire il guscio di pasta con il frangipane al pistacchio ed infornare a 170C per 35 minuti.
Rosette di mele:
1 Kg mele rosse Stark Delicious
Premetto che se il tempo a disposizione non e' molto, e' meglio non cimentarsi nella preparazione di questo dolce perche' le rosette di mele richiedono molto tempo e tanta pazienza.
Per realizzarle consiglio di tagliare le mele manualmente con un coltello cercando di fare fettine il piu' sottile possibile!
Parlando del frangipane al pistacchio e' a dir poco fantastico: pistacchio e yoghurt greco una vera delizia!!!!
Ma ora passiamo alla ricetta:
Pasta frolla:
250 gr di farina tipo 00
6 cucchiai di olio d'oliva
70 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che avvolgerete nella pellicola e farete riposare per 1 oretta in frigo.
Frangipane al pistacchio:
80 gr di pistacchi
100 gr di yoghurt magro greco
75 gr di zucchero
3 cucchiai di olio d'oliva
1 uovo
In un mixer da cucina tritare i pistacchi con lo zucchero fino ad ottenere una farina molto sottile. Aggiungere lo yoghurt, l'olio e l'uovo e mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso.
Imburrare ed infarinare una tortiera tonda apribile e stendere la pasta anche sul bordo.
Riempire il guscio di pasta con il frangipane al pistacchio ed infornare a 170C per 35 minuti.
Rosette di mele:
1 Kg mele rosse Stark Delicious
Portare a bollore 700 gr di acqua con lo zucchero.Tagliare le mele a fettine sottili tonde senza sbucciarle.
Sbollentarle nella miscela di zucchero e acqua per qualche minuto, scolarle e farle intiepidire. Tagliare ogni fettina a meta' e formare delle rosette . Per ogni rosetta serviranno circa 3 fettine.
Una volta pronta la torta, sfornarla e farla raffreddare brevemente. Decorare la superficie con le rosette, zucchero a velo e pezzettini di pistacchio!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di ArabaFelice in cucina!!
Che bella torta....e le rosette di mele sono davvero una bella idea decorativa!!! :)
RispondiEliminaUn sorriso e augurissimi al tuo papà!,
D.
Che bellissimo post, dolce ma un pochino malinconico a causa della distanza che vi separa.
RispondiEliminaBhe, non potevi certo fargli una torta migliore, è davvero una mervaiglia, bravissima!
E tanti auguri al tuo daddy!
Baci e buona settimana
che tenerezza!!! :-) dedica dolcissima, il tuo papà sarà contentissimo!! :- auguri a lui e complimenti a te che sei un figlia speciale :-*
RispondiEliminagrazie grazie...:-))))
RispondiEliminasperiamo che anche a lui piaccia..peccato che non la puo' assaggiare!!!!!ma per quello ne abbiamo approfittato noi!!!!!!!!!!!!
ciao
che torta meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! e auguri al tuo dolce papà che ti cantava questa dolce canzone!!!! baci Ely
RispondiEliminaComplimenti per la pazienza cara Daisy ma ne è valsa la pena, è una torta bellissima ed anche se lontano il tuo papà l'ha sicuramente apprezzata e mangiata con gli occhi. Buon lunedì, baci
RispondiEliminaGrazie Ely e Debora!!!!!!!!!!!Spero gli sia piaciuta...vi sapro' dire!!!!!!!!!!:-))
RispondiEliminaBravissima come sempre,chissà se sarà contento e riuscirai a farlo sorridere
RispondiEliminaMamma, una tra le mie sostenitrici piu' accanite...mah,vediamo!!!!!chissa' chissa'..intanto la torta ce la siamo sbaffata alla grande e la rifaro' sicuramente perche' e' fenomenale...magari saltero' la parte delle rosette..:-)
RispondiEliminaTantissimi auguri al tuo papà! E complimenti a te per questa torta deliziosa!!
RispondiEliminaTanti auguri al tua papà, sei stata dolcissima a dedicargli il post e la torta, che è stupenda con quelle rose di mela, complimenti!
RispondiEliminaGrandissima, De! E' fenomenale...superSergio nonn può che arrendersi!!! Non ha scampo!
RispondiEliminagrazie virginia.....sembra essergli piaciuta....:-))
RispondiEliminaun abbraccione,de
Tanti auguri a tuo padre!
RispondiEliminaMa questa torta è fantasticissima e devi darla all'arabafelice per il suo contest.
Brava,brava,brava!
Gloria,ci avevo pensato...ora vedo!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Auguri al tuo papa', ed in bocca al lupo per il contest ;-)
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