Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 31 ottobre 2010

Passatelli in brodo

Allora, e' dall'anno scorso che penso di pubblicare questa ricetta, ma per un motivo o per l'altro non ci sono mai riuscita!!!O non c'era la carne buona per il brodo, o la foto veniva tremenda o la stagione invernale era ormai giunta al termine!
Molti di voi probabilmente conosceranno i passatelli in brodo:
E' un modo semplice, rapido e gustoso per godersi un buon brodo di carne!
Sono tipici della Romagna e la loro particolare bontà nasce da un impasto di uova, formaggio, pane raffermo grattugiato e noce moscata.
Quando ero piccola non mi piacevano per nulla, ora, invece, li adoro!!!!
Il piatto perfetto per riscaldarci anima e cuore nelle serate invernali!

Ingredienti per 4 persone:

2 uova
200 gr di parmigiano
300 gr di pangrattato
una grattugiata di buccia di limone
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale


Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto morbido e friabile.Far riposare 5-10 minuti. Con lo schiacciapatate a fori grossi, creare i passatelli facendoli cadere direttamente nel brodo.
Da quando il brodo riprende a bollire, far passare alcuni minuti e spegnere ( i passatelli dovranno riaffiorare in superficie).Impiattare e servire.
Semplice,no????

10 commenti:

  1. A me sono sempre piaciuti tantissimo.... e che ricordi...delle domeniche fredde e piovose passate con i miei a Bologna!!!Buona domenica , ciao

    RispondiElimina
  2. ..mi fa piacere..per me e' stata una lieta scoperta!!!!!
    buona domenica a te,
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  3. Semplici e buonissimi! Io come te li adoro, sono nata a Rimini e le domeniche d'inverno quasi sempre portavamo in tavolo i passatelli con un buon brodo di carne. Ora non li cucino tanto spesso, ma ogni volta che lo faccio me li assaporo e mi sento felice!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazzi..effettivamente per voi che siete di quelle parti e' proprio una tradizione!!!!!!!!
    Mamma mia che bonta'!
    buona domenica,
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  5. Non ho mai mangiato i passatelli,voglio seguire il tuo consiglio e usare lo schiacciapatate per farli.....ciao Daisy :-)

    RispondiElimina
  6. guarda,con quello e' semplicissimo....ed una volta scoperti non li abbandoni piu'!!!
    un abbraccio maria,de

    RispondiElimina
  7. sono buonissimi e cosi confortevoli in giornate uggiose come queste...io non avevo nemmeno idea che servisse lo schiacciapatate!
    Un caro saluto,
    Barbara

    RispondiElimina
  8. eh eh ..si'...proprio lui e quindi farli e' davvero un gioco da ragazzi!!!!!!!!!
    baci,de

    RispondiElimina
  9. Interessanti! Mi piace molto l'aggiunta del limone...
    baci

    RispondiElimina
  10. CHe brava!!! è una delle ricetta della tradizione che voglio fare da mò...devo decidermi! bravissima!

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...