Molti di voi probabilmente conosceranno i passatelli in brodo:
E' un modo semplice, rapido e gustoso per godersi un buon brodo di carne!
Sono tipici della Romagna e la loro particolare bontà nasce da un impasto di uova, formaggio, pane raffermo grattugiato e noce moscata.
Quando ero piccola non mi piacevano per nulla, ora, invece, li adoro!!!!
Il piatto perfetto per riscaldarci anima e cuore nelle serate invernali!
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
200 gr di parmigiano
300 gr di pangrattato
una grattugiata di buccia di limone
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto morbido e friabile.Far riposare 5-10 minuti. Con lo schiacciapatate a fori grossi, creare i passatelli facendoli cadere direttamente nel brodo.
Da quando il brodo riprende a bollire, far passare alcuni minuti e spegnere ( i passatelli dovranno riaffiorare in superficie).Impiattare e servire.
Semplice,no????
A me sono sempre piaciuti tantissimo.... e che ricordi...delle domeniche fredde e piovose passate con i miei a Bologna!!!Buona domenica , ciao
RispondiElimina..mi fa piacere..per me e' stata una lieta scoperta!!!!!
RispondiEliminabuona domenica a te,
un abbraccio,de
Semplici e buonissimi! Io come te li adoro, sono nata a Rimini e le domeniche d'inverno quasi sempre portavamo in tavolo i passatelli con un buon brodo di carne. Ora non li cucino tanto spesso, ma ogni volta che lo faccio me li assaporo e mi sento felice!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Grazie ragazzi..effettivamente per voi che siete di quelle parti e' proprio una tradizione!!!!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che bonta'!
buona domenica,
un abbraccio,de
Non ho mai mangiato i passatelli,voglio seguire il tuo consiglio e usare lo schiacciapatate per farli.....ciao Daisy :-)
RispondiEliminaguarda,con quello e' semplicissimo....ed una volta scoperti non li abbandoni piu'!!!
RispondiEliminaun abbraccio maria,de
sono buonissimi e cosi confortevoli in giornate uggiose come queste...io non avevo nemmeno idea che servisse lo schiacciapatate!
RispondiEliminaUn caro saluto,
Barbara
eh eh ..si'...proprio lui e quindi farli e' davvero un gioco da ragazzi!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci,de
Interessanti! Mi piace molto l'aggiunta del limone...
RispondiEliminabaci
CHe brava!!! è una delle ricetta della tradizione che voglio fare da mò...devo decidermi! bravissima!
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