Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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venerdì 1 ottobre 2010
Zuppetta dal sapore d'inverno
Le prime pioggie, i primi freddi e tanta voglia di casa...ecco cosa mi accade quando la stagione cambia e l'inverno si avvicina...
Ammetto che questo avvicinarsi dell'inverno non mi dispiace troppo...e' come andare in letargo..c'e voglia di caldo, di casa, di divano dove sdraiarsi e leggere un buon libro...
e ovviamente di un piatto caldo per concludere in bellezza la giornata.
Questa zuppa nasce dalla combinazione della minestra di ceci che mangiavo a casa da piccola e quello che ho trovato nel mio frigo:zucca e broccoli...
Zuppa di ceci:
300 gr di ceci secchi messi in ammollo per 24 ore
1 cipolla tritata finemente
200 gr di zucca tagliata a dadini
100 gr di speck o prosciutto tagliato a dadini
2 spicchi d'aglio
1 broccolo
rosmarino q.b
brodo di carne
sale
pepe
olio extravergine di oliva q.b
In una pentola a pressione mettere insieme tutti gli ingredienti. Coprire le verdure con il brodo . Cuocere per 30 minuti dal fischio della pressione.
Lasciar riposare per un paio d'ore per permettere alla zuppa di diventare un po' collosa e poi ricuocere a fuoco lento per 30 minuti. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere a piacimento parmigiano grattugiato fresco.
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ZUPPE e MINESTRE
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Che bello il nuovo look Daisy, mica l'avevo visto.
RispondiEliminaQuesta zuppetta fa gola, cominciato il freddo sigh! Buon w.e. ciaooo Debora
Grazie Debora...comincia il freddo si' ahime'...qui a londra e' tremendo!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we!
de
ciao ma che sorpresa il tuo blog..complimenti :)
RispondiEliminasono contenta di trovarlo nuovo
Molto buona la tua minestra, un bacio
grazie stefania..sei sempre carina!un abbrracio e buona serata.de
RispondiEliminaadoro 'inverno, la neve, le giornate uggiose e le belle zuppine o brodini... oggi mi sembra la giornata perfetta per la tua, anche per il tocco perfettamente autunnale dato dalla zucca!
RispondiEliminabrava! un bacione!
Devo comprare la pentola a prssione, è un pò che ci penso...
RispondiEliminaCarina l'accogliente descrizione del letargo ^__^
un saluto all'Inghilterra ed un bacio a te cara...
Anche io ho iniziato a far zuppettine calde ...coi primi freschi vien voglia!
RispondiEliminaqui hai usato un sacco di cose che amo molto, ceci e zucca poi!
la proverò:)
baci
Anche qua con i primi freddi e la prima pioggia si è avviata la "stagione" delle zuppe, un vero confort food!
RispondiEliminaCiao
Silvia