Anche da queste parti Halloween e' finalmente arrivato e dopo varie ricerche e idee strampalate ho finalmente partorito il mio dolce speciale per questa occasione...o sarebbe meglio dire i dolcetti per questa festa un po' speciale...
Non ho mai festeggiato Halloween, ma vivendo a Londra e' impossibile fare finta di nulla:
I negozi sono decorati a festa e i bambini aspettano con ansia la giornata del 31 per andare a bussare casa per casa alla ricerca di qualche dolcetto!
Ecco appunto i bambini...
E quindi, domenica anche noi saremo alle prese con streghette, fantasmini e via dicendo ..ma soprattutto saremo al seguito di un ragnetto un po' mattarello :-)
Ora il ragnetto avra' bisogno di qualche cosa da sgranocchiare durante la feste e quindi ecco a voi i miei biscottini di Halloween e i miei muffins alla zucca....
Buone feste a tutti!!!!
Con queste due ricette,partecipo al contest di Pan di panna
Biscottini di halloween:
130g farina
70g fecola
100g burro
70g zucchero a velo
2 uova
qualche goccia di essenza di mandorla
Per decorare:
pasta di zucchero nera e arancio
colori per dolci per decorare
Mescolare il burro con la farina , la fecola. Aggiungere lo zucchero i tuorli e l'essenza di mandorla.
Stendere la pasta di uno spessore di 1/2 cm e ritagliare dei biscotti con le varie forme di halloween.
Infornare per 12 minuti a 180C.
Prima di sovrapporre sui biscotti, della pasta di zucchero della stessa forma e dimensione, ho spalamato su ogni biscotto un velo di marmellata per favorire l'operazione.
Muffins alla zucca:
200 gr di farina
100 gr di zucchero
6 cucchiai di olio d'oliva leggero
1 uovo
3 cucchiai di miele
1/2 cucchiaino di misto di spezie tipo cannella,chiodi di garofano,noce moscata
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Tagliare la zucca a cubetti, dopo averla privata della buccia e farla cuocere per 20 minuti in acqua. Scolarla e frullarla.
Nel frattempo,mescolare l' olio con lo zucchero ed il miele. Unire poi l’uovo e la zucca frullata. Quando i vari ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere la farina, il lievito, il sale e le spezie.
Amalgamare per bene. Mettere le pirottine di carta dentro gli stampi per muffin e poi distribuirvi l’impasto e infornare in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
Ed eccovi il ragnetto un po' mattarello alle prese con la sua zucca:
I tuoi dolcetti sono strepitosi..ma quel ragnetto.... è il top..surclassa tutti!!!!Buon Halloween
RispondiEliminagrazie mia cara!!!!!!!!!buon halloween anche a te!
RispondiEliminade
Anche io li sto facendo così! Bacioni!!!!
RispondiEliminaIl pupotto è da sbranare!!!!!
l'ha vista Dan la torta per mio nipote?
A te sono venuti benissimo, speriamo bene anche per me!
Che dolce il tuo ragnetto Daisy :-) lo preferisco ai dolcetti...ciao e buon w.e.!
RispondiElimina@gloria, ho visto eccome la torta ed e' meravigliosa;bravissima!!!!!
RispondiElimina@maria...a dir la verita' preferisco anche io il ragnetto ai dolcetti..chissa' perche'!!!
un abbraccio
I dolcetti sono molto carini ma come ti hanno già detto il tuo ragnetto è fantastico :-) Bacioni ed happy halloween.
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