Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
martedì 26 ottobre 2010
Risotto ai funghi
Premetto che con questa ricetta non ho la pretesa di insegnare a nessuno come si fa il risotto ai funghi ,ma siccome mi e' venuto davvero buono, ho pensato di pubblicarlo ugualmente.
Ci perdiamo alla ricerca di ricette originali e assolutamente nuove, tralasciando a volte quelle piu' semplici...
Inoltre questo blog, rappresenta un po' il mio ricettario personale e quindi perche' non appuntarmi la ricetta per quando diventero' una vecchietta senza memoria che dovra' ricorrere a queste pagine virtuali per bollire un semplice ovetto???
Risotto ai funghi (dosi per 2 persone):
300 gr di riso tipo Carnaroli
1 confezione da 250 gr di funghi tipo champignon
1 manciata abbondante di finferli secchi
1 manciata abbondante di porcini secchi
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
brodo di carne
olio extra vergine di oliva
erba cipollina fresca
5 cucchiai colmi di parmigiano reggiano grattugiato fresco
In una pentola dai bordi alti, far soffriggere l'aglio tritato finemente ed aggiungere gli champignon lavati, privati del gambo e tagliati a fettine.
Dopo pochi minuti aggiungere i funghi secchi precedentementi ammolati per 2 ore in acqua e tagliuzzati a listarelle.
Salare, pepare e lasciar cuocere per 15 minuti mescolando frequentemente.
Quando il sughetto rilasciato si sara' in parte asciugato, aggiungere il riso e mescolare bene per 2 minuti evitando che si attacchi. A questo punto sfumare con il vino bianco ed iniziare ad aggiungere il brodo. Il risotto dovra' risultare morbido, non troppo asciutto. Una volta pronto, spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano e l'erba cipollina tritata finemente.
Impiattare e servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sono completamente d'accordo con te!
RispondiEliminaDovremmo concentrarci di più sulle ricette che rappresentano maggiormente noi stessi, la nostra storia e la nostra cultura!
Un saluto,
Barbara
delizioso! il risotto con i funghi è il mio preferito e l'erba cipollina gli regala quel tocco in più! baci Ely
RispondiEliminaEh eh..ma la tentazione di nuovo e' cosi' forte che spesso ci facciamo prendere la mano e partiamo in quarta!!!!!!!!!!!
RispondiElimina:-))
un abbraccio ragazze,de
Il risotto coi funghi è uno dei risotti più squisiti...
RispondiEliminatanti auguri (in ritardo) al tuo papà ^_^
baci
un risotto davvero delizioso e succulento!
RispondiEliminaSono d'accordo!!!!!!
RispondiEliminaciao ciao,de
Buoooooono!
RispondiEliminaUn classicone tra i miei preferiti!
Se per caso hai voglia di partecipare, ho lanciato la mia prima raccolta di ricette!
Buon martedì!