Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

martedì 12 ottobre 2010

Tagliata di carne all'aceto balsamico con chips di patate al forno

La tagliata di carne...uno di quei piatti che si pregustano per l'intera giornata e poi si assaporano lentamente...la carne si scioglie in bocca...la salsa al balsamico rallegra il palato e le patate segnano quel contrasto che ci vuole...
insomma,UNO DEI MIEI PIATTI PREFERITI!!!!!!!!!

Tagliata di carne all'aceto balsamico con chips di patate( dosi per 2 persone):

4ht di buon filetto tagliato in un'unica fetta
2 cucchiai di aceto balsamico
4 cucchiai di brodo di carne
1 Kg di patate
1 cipolla
aglio tritato
misto ariosto
sale
olio extravergine di oliva

Pelare le patate e tagliarle sottili sottili tipo a chips.
Mescolarle con le mani dopo l'aggiunta della cipolla e dell'aglio tritati finemente, del misto ariosto(1 cucchiaino) e dell'olio extravergine di oliva.
Accendere il forno a 180C e mezz'ora prima della preparazione della carne infornare le patate che dovranno essere mescolate di tanto in tanto.
Ungere tutta la superficie della carne con dell'olio.
Riscaldare una padella antiaderente e una volta calda adagiarvi la carne. Far rosolare molto bene ogni singolo lato della carne. A questo punto passare rapidamente la carne dalla padella ad una pirofila da forno ed infornare per 7 minuti (il tempo di cottura dipende dall spessore e dal peso della carne).
Al sughetto che la carne ha lasciato nella padella aggiungere il brodo e l'aceto balsamico e far addensare leggermente.
Una volta trascorsi i 7 minuti, estrarre la carne del forno, tagliarla a fettine abbastanza sottili e condirla immediatamente con il sugo molto caldo. Accompagnare con le patate e servire.
Siccome la carne non sara' caldissima, consiglio di scaldare i piatti da portata per 1 minuto nel microonde prima di impiattare!!!!

9 commenti:

  1. Anche io amo la tagliata..Bella idea delle chips al forno invece dei soliti cubetti!!

    RispondiElimina
  2. E stasera tutti a cena da te...vero!?Con questa carne così deliziosa (e le atate...ma soprattutto e che patate!!!) come posso resistere dall'autoinvitarmi!? slurp!

    RispondiElimina
  3. Io la tagliata l'ho riscoperta durante un corso di cucina seguito lo scorso anno. Il metodo proposto dallo chef era una genialata unica. Lydia l'aveva riportato sul suo blog QUI.
    Dacci un occhio!!

    RispondiElimina
  4. grazie mie care...e virginia,vado a darci un'occhio subito!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  5. che meraviglia! che succulento piattino! sai che non l'ho mai provato? la carne non è la mia passione ma a vederlo così invoglia proprio baci!

    RispondiElimina
  6. Virginia,grazie per la dritta..ho letto il post e lo provero' sicuramente..sembra molto interessante!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  7. Ciao Daisy, sono stata attirata sul tuo blog da questa meravigliosa tagliata (oggi ho postato carne anch'io, non vivrei senza!)!Sono contenta di avere trovato il tuo blog, ho addocchiato delle ricette davvero golose, interessante il risotto alla bresaola, non l'ho mai provato!Da oggi ti seguo anch'io!A presto ciao ciao

    RispondiElimina
  8. ma grazie!!!!!!!!!ora vado a controllare il tuo di blog!!!!!!!!!!
    guarda il risotto alla bresaola e' strepitoso!davvero..non l'avrei mai creduto possibile!!!!!!!!
    un abbraccio e piacere tutto mio di conoscerti,
    de

    RispondiElimina
  9. Ottima proposta ...amo molto la tagliata al balsamico...e poi mi intrigano ste chips al forno! da provare!

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...