Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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mercoledì 27 ottobre 2010
Rotolo di patate, spinaci e ricotta
E questo???
Sembra pane ma non e'...serve a darti l'allegria!!!!!!!!!!!!:-)
Ve la ricordate pollon???
Mamma mia se ne sono passati di anni: era uno dei miei cartoni preferiti! Adoravo quella piccola nanerottola tutta pepe che ne combinava di tutti i colori! Mi e' capitato recentemente di ritrovare qualche episodio su youtube, ma ammetto che non e' piu' la stessa cosa!
Ma veniamo alla ricetta ..Il rototo di patate..
Allora, molto semplice da fare, un po' laboriosa la chiusura , gusto delicato...
Per stenderlo ed arrotolarlo consiglio di preparare della carte da forno precedentemente imburrata o oleata sulla quale appoggierete l'impasto. Per stenderlo, ricopritelo con un'altro foglio di carta da forno imburrato o oleato e con l'aiuto del mattarello preparate un rettangolo alto 1 cm circa.
Rotolo di patate:
650 gr di patate
300 gr di farina tipo 00
1 uovo
2 cucchiani di parmigiano grattugiato
1 pizzico di misto di spezie (noce moscata, chiodi di garofano,cannella, pepe)
sale
500 gr di spinaci
200 gr di ricotta vaccina
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di olio
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
Bollire le patate per 35-40 minuti.
A parte cuocere gli spinaci in acqua leggermente salata per 5 minuti.
Scolare gli spinaci, strizzarli ed amalgamarli con la ricotta, il parmigiano, il sale, l'olio e la noce moscata.
Schiacciare le patate a purea con lo schiaccia patate, aggiungere la farina, l'uovo, il parmigiano, il misto di spezie ed il sale e lavorare il tutto con le mani. Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno oleato o imburrato. Ricoprire con il ripieno di spinaci e ricotta e arrotolare il tutto su se stesso formando un salame. Lasciare la carta da forno attorno al rotolo. Infornare per 35 minuti a 225C.
Sfornare il rotolo, farlo raffreddare 5-10 minuti , tagliarlo a fette e servire.
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TORTE SALATE
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Ciao daisy, certo che me la ricordo pollon!!
RispondiEliminaAdoro i rotoli di patate farciti, ma non ne ho mai fatto uno :(
Il tuo è davvero goloso, ha un ottimo aspetto, ti è venuto davvero bene!
Ciao ciao ^^
Ti posterei esattamente tutte le parola appena scritte da Meggy... e aggiungo che ne vorrei subito una fetta!!! Slurp!!!
RispondiEliminaMarò che buono, una vera delizia, gnam gnam solo virtuale però :-( Baci
RispondiEliminache buono!!! e che bella idea per mangiare le patate non nel purè o arrosto! me gusta!
RispondiElimina@Meggy e EliFLa...pollon era ed e' tutt'ora un piccolo mito!!!:-)))
RispondiElimina@debora ed Ely...e' davvero gustosissimo...sembra un pane ripieno alle patate..ottimo..e si scioglie in bocca!!!
grazie a voi tutte!!
che acquolina in bocca...nonostante abbia appena mangiato: sarò grave???
RispondiElimina..mumble mumble..non credo!!!!!!!
RispondiElimina:-)
Sembra la ricetta perfetta per noi, abbiamo cucinato qualcosa di simile lo scorso anno e ricordiamo quanto sia difficile la chiusura, che poi è fondamentale, altrimenti si rovina tutto.
RispondiEliminaVogliamo sperimentare la tua ricetta questa volta.
Un abbraccio
Sabrina&Luca
Che buono Daisy,lo faccio anche io con un ripieno diverso però,la prossima volta voglio provare il tuo.Ciao :-)
RispondiElimina@luca e sabrina...fatemi sapere come vi viene!!!
RispondiElimina@maria:con che ripieno lo fai????dai dai..che provo un'altra versione!!!!!
Pooooollon Pooollon combina guaaaai" ^___^
RispondiEliminarotolo di patate???? Ma che ideuzza sfiziosa! Un Maxi gnocco ripieno!
Mmmmmmmm buooono!
Baci
@ciao laura..piacer edi conscerti!!!!!!!!ma grazie..che carina che sei!!a prestissimo...
RispondiElimina@Cara Pagnottella, io ribatto con:
Sulla cima dell'Olimpo c'è una magica città,
gli abitanti dell'Olimpo sono le divinità,
poi lì c'è una bambina che ancora dea non è,
è graziosa e birichina, Pollon il suo nome è...
:-)
un abbraccio
Ecco cosa mangerei più che volentieri stasera a cena! Adoro questo genere di piatti (e anch'io adoravo Pollon!)
RispondiEliminaPollon, Pollon combina guai la baniamina di tutti gli dei...certo che me la ricordo eccome!!! questo rotolo alle patate con spinaci e ricotta è fantastico!!! proprio la mia cena ideale!!! un bacio cara Daisy :)
RispondiEliminache buono dev'essere!!
RispondiEliminabacione! ale
ciao ale!!!come va????
RispondiEliminacome procede con la cucina nuova???
un abbraccio
Grazie Laura e grazie Luciana...ed evviva pollon!!!!
non finirò di meravigliarmi nel vedere tutto ciò che riesci a fare con le tue giornate ultrapiene!deve essere ottimo anche questo!!!!
RispondiEliminagrazie mamma!sei un tesoro!
RispondiEliminaun abbraccio
Pollon era simpaticissima, piaceva anche a me! E mi piace anche il rotolo che proponi oggi!
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