Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 2 ottobre 2010

Tort di pere,savoiardi e amaretti




Questa torta con la quale allietero' tutta la famiglia per il we non e' mia ma di Diletta..
quando l'ho vista non ho resistito...ovviamente , essendo fuori stagione ho pensato di uare le pere al posto delle pesche...e il risultato e' a dir poco ecellente...
vi riporto qui la ricetta originale con la mia semplice variazione!
Un abbraccio a tutti e buon we!
de

Torta di pere, savoiardi e amaretti:

800g Pere morbide e dolci
200g Savoiardi morbidi sardi
150g Amaretti di Saronno
3 Uova
80-100g Zucchero (*)
100g Mandorle a lamelle

Accendere il forno a 180°C. Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliare la polpa a pezzi medio-piccoli (io lo faccio direttamente nella ciotola che uso per preparare l'impasto così recupero anche il succo delle pere). Sbriciolare gli amaretti e i savoiardi in pezzi grossi ed aggiungerli alle pere. Aggiungere i tuorli e lo zucchero e mescolare.( io ho aggiunto anche mezzo bicchiere di latte). Montare a neve gli albumi fino a quando sono sodi e amalgamarli con delicatezza all'impasto. Versarlo in uno stampo tondo da 24-26cm di diametro foderato con carta da forno e cospargere abbondantemente con le mandorle a lamelle. Cuocere in forno per 45' (prova stecchino). Lasciare raffreddare prima di sformare la torta.

10 commenti:

  1. Sempre brava!!!!la proverò.Ho una ricetta senza burro e farina con il riso,ottima.Se ti interessa....

    RispondiElimina
  2. Ciao Daisy, questa torta mi piace e la rifarò anch'io. Grazie. Sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!
    Buona domenica.
    Virginia

    RispondiElimina
  3. grazie mille!!!!Come scritto all'inizio pero' il merito va a diletta..io ho solo preso l'idea e modificata per la stagione!!!!!!!!!!!!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  4. Ma che buona!!!
    Che coincidenza, proprio stasera una mia amica mi ha parlato di una torta con gli amaretti e voleva che la facessi, chissà se è la stessa!
    Brava!

    RispondiElimina
  5. sai che non l'ho mai mangiata una torta alle pere? non mi ispirano mai...
    pero' la tua con tutte quelle mandorline mi sembra molto appetitosa.... :P
    bacione!

    RispondiElimina
  6. Che dire..ultimamanete mangerei solo dolci con le pere..nemmeno io sono un'amante,ma questa torta e' davvero ben riuscita!!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  7. Golosissima questa torta!!!! Mi sembra di sentirne il profumino!!!! Grazie della spendida ricetta; adoro gli amaretti!!

    RispondiElimina
  8. mi fa molto piacere!!benissimo!!!
    un abraccio,de

    RispondiElimina
  9. Caspita che bella variazione!!!
    Ho giusto delle pere pronte per essere utilizzate....

    Un sorriso buono,
    D.

    RispondiElimina
  10. grazie diletta....:-)
    fammi sapere se ti piace!!!!!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...