Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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venerdì 4 marzo 2011
Cartocci di pollo al sapore di arancie ed olive nere
Era da un po' che stavo meditando ad una ricetta con le arancie ma non mi veniva in mente nulla che davvero mi stuzzicasse a tal punto da provarla..poi, settimana scorsa, seduta a gambe incrociate davanti allo scaffale della cucina con in mano il libro di jamie...l'idea: cartocci al forno di petti di pollo con le arancie..e con cosa ancora??qualche cosa che smorzi il dolce....vediamo un po':olive, di quelle nere!!!!!!!!!
Ed eccomi qui a raccontarvi come e' andata!!
A me sono piaciuti parecchio...la combinazione olive-arancie e' perfetta (ma questo gia' si sapeva)...e il gusto rilasciato ai petti di pollo e' ottimo! Di condimento ne ho usato pochissimo quindi risultano anche leggeri!!
Cartocci di pollo al sapore di arancie ed olive nere (dosi per 2 persone):
2 petti di pollo
1 arancia tarocco
6-7 olive per petto di pollo
misto erbe ARIOSTO per carni
pepe
olio EVO
Per ogni petto di pollo preparare un foglio di alluminio. Disporre il petto di pollo e condirlo con dell'olio, misto erbe ARIOSTO per carni, pepe, fettine di arancie ed olive. Chiudere il cartoccio ed infornarlo per 20 minuti a 200C.
Sfornare e servire subito.
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Tolgo le olive nere che non amo molto e per il resto va tutto benissimo :-) Abbracci e buon fine settimana Debora
RispondiEliminaApprovo la combinazione arance-olive nere, la uso spesso in insalata con i finocchi. E mi piace l'idea di unirla al pollo.Un modo assai gustoso per dare sapore a questa carne. Un bacione, buon we
RispondiEliminaproprio una bella idea questo pollo, complimenti! :-D
RispondiEliminaGRAZIE DEBORA ANCHE SE CREDO ALLORA VADA TROVATA UNA SOLUZIONE ALTERNATIVA...LE ARANICE DA SOLE SONO UN PO' TROPPO DOLCI!
RispondiEliminaFEDERICA, SI'..QUESTA CARNE CHE NECESSITA SEMPRE DI GRANDI CONDIMENTI IN QUESTO MODO ASSUME N SAPORINO DELICATO E GUSTOSO!!!
CARISSIMA SALENTINA..SEI SEMPRE DAVVERO CARINA....ho visitato il tuo blog e al piu' presto ci ritorno per qualche commento!bacii
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento arance e olive nere...un secondo piatto davvero invitante!!!
RispondiEliminaBuon week end
Daisy, terremo presente questa ricetta, abbiamo delle fettine di pollo in freezer e quando le scongeleremo sapremo come cucinarle, le arance nei secondi le abbiamo sperimentate in qualche occasione, con grande soddisfazione del palato!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Grazie davvero laura , sabrina e luca!!!!!!!!fatemi sapere come e' andata!
RispondiEliminaun abbraccio e buon we!
de
jamie.. jamie.... quante ne sa quello scapigliato biondino??
RispondiEliminamai assaggiata una ricetta con questi ingredienti ma trovo che l'aggiunta delle olive sia stato il colpo da maestro finale che è servito a smorzare il dolciastro, bravissima!!
buon week-end! ale
WOW PROPRIO UNA BELLA IDEA QUESTO POLLO CON LE ARANCIE E LE OLIVE...DAVVERO GUSTOSO!
RispondiEliminaDaisy che splendido abbinamento di sapori! delizioso e leggero! baci
RispondiEliminaBrava Daisy davvero una bella idea.
RispondiEliminaAnche io tolgo le olive nere e magari metto quelle verdi dolci tanto per me il dolce va sempre bene.
Bacioni!