Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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mercoledì 9 marzo 2011
Lo strudel di ricotta...la mia versione
Sono a Bolzano , orami da quasi un mese e mezzo, e nelle mie lunghe passeggiate in centro le vetrine delle pasticcerie mi attirano con i loro dolci meravigliosi e profumatissimi....a volte il profumo e' cosi' intenso che sembra seguirmi tra le viuzze del centro storico fino a casa...
C'e una pasticceria, in particolare, che espone sempre strudel fantastici....li vedi e vorresti mangiarne subito un pezzo...
Strudel ai semi di papavero, di ricotta, di noci, di mele....mamma mia, come si fa a resistere??
Ed ecco quindi la decisione di cimentarmi nella preparazione di questo spettacolare dolce cosi' morbido e profumato...qualche ritocco qua e la' e la casa si impregna di un profumino ottimo che ci accompagnera' per tutto il we!!!!!!!!!
Da provare!!!
Strudel di ricotta:
Pasta:
350 gr. di farina 00
150 gr. di latte
3 tuorli
20 gr. di zucchero
7 gr di lievito di birra
30 gr. di olio di oliva
1 pizzico di sale
Ripieno:
250 gr di ricotta
50 gr di pinoli
25 gr di pistacchi tritati
1 pizzico di cannella
1 cucchiao di rhum per dolci
4 cucchiai di zucchero
3 albumi
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, pinoli, pistacchi, rhum, cannella. A parte montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli delicatamente al mix di ricotta.
Poi, preparare l'impasto aggiungendo uova, zucchero, latte, lievito, ed olio. Amalgamare bene il tutto e aggiungere farina e sale. Impastare energicamente per almeno 10min fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo. Stendere la pasta formando un ovale e ricoprire con la crema di ricotta.
Arrotolare la sfoglia e passarla su una teglia da forno rivestita di carta da forno. Far lievitare per almeno 2/3 ore.
Ricoprire con un pò di zucchero semolato. Infornare a 180° per circa 30mi
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è insolito ma dev'essere proprio buono !
RispondiEliminasi', una buona alternativa all'originale ma davvero gustoso!
RispondiEliminaUno strudel con la pasta lievitata dev'essere favoloso. Con la mia passione per la ricotta poi quel ripieno è super. Un bacione
RispondiEliminaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh quale bontà tesoro mio!!!!!! che ricetta deliziosa!
RispondiEliminache gustoso....mi tenti, un bacio.
RispondiElimina@federica..la pasta lievitata ci sta benissimo...viene morbido morbido e a ricotta aiuta...
RispondiElimina@Ely....grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!
@Fabiola...fatti tentare!!!
Wooow questa ricetta è davvero buonissima! Complimenti!
RispondiEliminaMi viene l'acquolina in bocca! Bacioni! :-D
Lo strudel di ricotta non lo abbiamo mai assaggiato, è una novità di quelle che ci esaltano solo al pensiero. Lo proveremo, altrochè! Ma a Bolzano ti trovi bene? Un mese e mezzo forse è ancora poco per dire che una persona ci si è ambientata.
RispondiEliminaPer rispondere alla tua domanda, sono alla 22 settimana+3, circa a metà percorso e le emozioni che provo diventano sempre più intense.
Baciotti
Sabrina&Luca
@ ricette dell'amore vero...grazie!!!!!!!!!!
RispondiElimina@Sabrina e Luca..wow!!!siamo a piu' di meta'....forza e coraggio...e goditi tutte queste belle sensazioni e questi mesi che hai davanti...
ambientata forse ancora no,ma tranquilla e serena!
un abbraccio
ricotta, pistacchi e cannella... non ho bisogno di sapere altro!!! :P
RispondiEliminagnammy gnammy questo strudel! (e auguri al piccolo baby boy! ;D)
Ma te la copio subitissimo questa squisitezza!
RispondiEliminaLo sai che anch'io adoro la ricotta e questa ricetta mi sembra perfetta, si vede anche dalla foto.
Bravissima!
@Ale....c'e uno scambio reciproco di ricette mi sa!!
RispondiElimina@Gloria,copia copia...e ti devo chiamare in questi giorni!baciooo