Quando accettai di partecipare al contest di Cinzia assolutamente non avevo idea di cosa mai avrei preparato. Ero ancora a Londra con la casa piena di scatoloni..nel caos piu' totale! Poi qualche settimana fa mia madre mi convince a seguirla in un negozio di pesce enorme con tutto pesce congelato di prima scelta: pesce pescato e congelato all'istante....mah!!!!!
Una volta arrivata, sono letteralmente impazzita perche' c'era pesce di tutti i tipi e quando ho visto le capesante mi e' balenata un'ideuzza in testa...un bel risottino alle capesante con l'arancia. Non vi dico mio marito..COSA???CON L'ARANCIA..IO QUESTE COSE ESOTICHE NON LE CAPISCO..SIA MAI.... Vade retro!!!!!( manco gli avessi proposto chissa' che porcheria...)
EH EH..IL MARITINO:Si sbagliava di grosso...Il risotto e' venuto ottimo e devo dire che lo rifaro' al piu' presto!
Risotto arancie e capesante (dosi per 3 persone):
300 gr di riso tipo carnaroli
brodo vegetale
1/2 cipolla bionda
15 capesante pulite
la buccia di un'arancia
il succo di mezza arancia
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
pepe q.b
sale q.b
In una pentola far soffriggere la cipolla tritata finemente con un po' d'olio EVO. Aggiungere le capesante. Farle rosolare per bene ed agiungere il riso. Mescolare energicamente per 2 minuti e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo lentamente, salare e pepare. A meta' cotturra aggiungere la buccia di arancia a filetti ed il succo. Prosegiure con la cottura.
Aggiustare di sale e pepe ed in ultimo aggiungere del prezzemolo fresco finemente tritato.
Una volta pronto, far riposare il risotto un paio di minuti ed impiattare!
Con questa ricetta partecipo al contest "Gli agrumi " di Cinzia!!!
Devi dire al Fass. che lui l'ha mangiato al nostro matrimonio e gli è piaciuto, non è esotico ma sicilianissimo, bravissima con le capesante deve essere buonissimo.
RispondiEliminaBaci!
Mi è venuto da ridere alla reazione del maritino, avrebbe potuto essere paro apro quella del mio babbo! Uomini di poca fede :))))))))) Meglio non svelare quello che ci passa per la testa in cucina ;) Scommetto che poi si è leccato i baffi e ha fatto il bis! Un bacione
RispondiEliminadavvero gloria???
RispondiEliminaora gli do una tirtona di orecchie allora!!!
Federica...fanno ridere davvero....:-))
secondo me ci stà di un bene!!! buono e profumato immagino!
RispondiEliminaMa io non capisco perchè tutti i mariti siano sempre restii a provare qualcosa di nuovo in cucina?
RispondiEliminaBrava brava brava!
ti aggiorno su Londra....brutto clima e freddo!!
Baci!
Come ti capisco se parli di traslochi e scatoloni!
RispondiEliminaIl riso con le capesante e' favoloso.. ma dimmi un po': il negozio di cui parli si trova a Londra o in Italia? Ciao e a presto, K
che sciccheria di risottino!!! gnammy!!
RispondiEliminabacione cara daisy!
un risotto muy especial,campestre y original,me encantó,y tus otras recetas también ,me quedo en tu blog y seguir viendo,un saludo y abrazos.
RispondiEliminaCiao Daisy, un risotto che fa venire appetito solo a guardarlo. Bella anche la foto.
RispondiEliminaUn saluto.
Virginia
Tra mariti e fidanzati stiamo messe male, prima non vogliono assaggiare le novità e appena comunichi che stai per creare sbuffano e inveiscono...poi assaggiano...gradiscono....e chiedono dopo due giorni:"ma quando riproponi quella ricetta strana?"
RispondiEliminaE io rispondo: "quale, quella che non ti piaceva? No,non ti farei mai questo torto!"
In bocca al lupo per il contest!
GRAZIE A TUTTI!!!!!
RispondiEliminail nEGOZIO SI TROVA IN ITALIA..e i maritini adorati dovrebbero fidarsi di piu'!!!!!!!buona festa del papa' e buon we!
Le capesante!!!!!! Che buone!!! Corro ad aggiungerti... questa è la ricetta n. 400!!!
RispondiEliminaUn bacione
grazie cinizia!ed in bocca al lupo per il tuo contest!!!Ma ormai e' chiaro che e' stato un successone!ciao
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