"Ok, perfetto...allora ti aspetto per cena mamma!pensavo di fare il polpettone di tonno con i fagiolini, ok???
Troverai tutto pronto, cosi' quando rientriamo dal cinema mettiamo cucciolo a nanna e mangiamo subito!!!!"
Metto giu' il telefono e penso...ma bastera' il polpettone di tonno???Forse no..oddio,e ora cosa faccio?? Devo preparare qualche cosa prima di andare al cinema..aiuto!cosa???
Apro il frigo: PIENO, ma di nulla che mi ispira a parte quella confezione di mascarpone aperta di cui non so proprio che farmene..mumble mumble...cosa faccio???
IDEA: tortino con porri e mascarpone e...PARMIGIANO!!!!!!
Per renderlo ancora piu' carino ho pensato di farlo usando lo stampo di silicone a cuore della PEDRINI....
Cuore di porro e mascarpone:
3 porri medi
150 gr di mascarpone
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato fino
1 pizzico noce moscata
pepe q.b
200 gr di farina tipo 00
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili. Farli bollire in acqua per circa 20 minuti. Scolarli bene. Amalgamare i porri con il mascarpone, il parmigiano, il pepe e la noce moscata e con l'aiuto di un coltello cercare di tagliuzzare grossolanamente il tutto!
Preparare la pasta mescolando velocemente con le mani la farina, l'olio ed il vino. Formare una palla liscia e unta e stenderla immediatamente (se no si indurisce troppo).
Disporre la pasta nello stampo da voi prescelto e farcirla con il ripieno di porri e mascarpone.
Infornare a 180C per circa 30 minuti!
Wooow questa ricetta è davvero buonissima! Complimenti!
RispondiEliminaMi viene l'acquolina in bocca! Bacioni! :-D
Bravissima come sempre,ottimo tutto!!!!!!grazie dell'invito
RispondiEliminaNon ho mai usato il mascrpone per una torta salata ma la combinazione con i porri mi stuzzica stantissimo. Buona domenica, un bacione
RispondiEliminaaverlo saputo sarei venuta anche io a cena, e mentre te la sbrigavi in cucina ti sistemavo il pupone ... buonissimi i porri, li adoro, e qui mi sembrano in soffice compagnia! :)
RispondiEliminaricette dell'amore...grazie come al solito....:-)
RispondiEliminaCarla...be' ,tu te la sei proprio gustata quindi non aggiungo altro...
Federica io ho solo sentito i commenti( intollerante ai latticini), ma sembra che mescolato con il parmigiano sia una bomba...
Cinzia, la prossima volta ti invito!!!
ciao!
ciao carissima!!!!!!!!!!!!mi iscrivo....e grazie per l'invito!
RispondiEliminaun abbraccio
non ho mai provato questa pasta con farina, olio e vino... proverò immediatamente!
RispondiEliminaprovala, provala...e' ecezzionale!Come va l tuo blog barbara???
RispondiEliminaun abbraccio,de