Ed eccomi finalmente alle prese con questa ricettina...
Ne ho viste di simili ovunque ma non ho mai voluto provare per paura di non riuscire...poi una mia amica, Veronica, mi fa:" ma guarda che e' semplicissimo...basta fare cosi' cosi' e cosi'!"...sara'(ho pensato!)
Settimana scorsa mi sono decisa e recuperata della fesa di tacchino a fette larghe larghe, mi sono messa all'opera...
Come e' andata??
Be' giudicate voi...a mio marito e' piaciuto tanto, quindi la mia piccola battaglia, IO, l'ho gia' vinta!!
Involtini di spinaci e parmigiano (dosi per 3 persone):
6 fette di fesa di tacchino taglia large
1 busta da 150 gr di spinacini freschi
75 gr di parmigiano
1 spicchio d'aglio
6-7 pomodorini
misto spezie per arrosti ARIOSTO
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Disporre le fette di fesa di tacchino su un tagliere e batterle un pochino con l'apposito batticarne.
Disporre al centro di ogni fetta un po' di spinacini freschi. Ricoprire gli spinaci con del parmigiano grattugiato fresco, un po' di misto spezie per arrosto ARIOSTO, sale e pepe.
Chiudere a saccottino ogni fetta e legarla per bene con dello spago da cucina.
Disporre gli involtini cosi' formati in una padella larga leggermente unta con un po' d'olio. Aggiungere l'aglio finemente tritato e i pomodorini tagliati a pezzetti.
A parte passare velocemente in padella con un po' d'olio gli spinacini rimasti ed aggiungerli al condimento in padella.
Aggiungere il vino bianco ed iniziare la cottura a fuoco lento. Evitare di far asciugare il sugo aggiungendo un po' d'acqua. Salare e pepare a piacimento. Rigirare gli involtini e farli cuocere per circa 25 minuti.
Una volta cotti, disporre un involtino per piatto tagliandolo a fettine e bagnandolo con il sugo.
buoni!!! io gli faccio con il pollo!! buoni davvero! poi visto che sono davvero facili da fare?? la tua amica aveva ragione!! :-) ciaoo e buon week end!!!
RispondiEliminaOttima idea questo ripieno in verde, insaporito dal parmigiano. Sono una fan degli spinacini ^_^ Un bacio, buon we
RispondiEliminaFantastica, ce l'ho anche io questo piatto!!!!
RispondiEliminagrazie debora....e' si' sono davvero facili da preparare...io preferisco il tacchino perche' lo trovo piu' morbido!
RispondiEliminabuon we!
grazie federica...ho optato per un ripieno leggero ma gustoso(con il parmigiano) per non appesantire troppo il tutto...
RispondiEliminaAria, grazie....:-))
che squisitezza questi involtini! complimenti! bacioni!
RispondiEliminagrazie mia cara~!!!!!buon we a te!!!!!un abbraccio
RispondiEliminache particolari, molto buoni, brava.
RispondiEliminagrazie fabiola....:-))
RispondiEliminaGli involtini di tacchino sono uno dei miei piatti preferiti, di solito li faccio ripieni di salsiccia e stracchino, mai provati con gli spinaci ma sono sicura che sono ugualmente deliziosi, più delicati ma ugualmente golosi!
RispondiEliminaBuoni!!!
RispondiEliminaBrava!