Rieccomi qui nuovamente con una nuova versione dei canederli...li ho preparati in occasione della visita della mia cara amica Valeria: sono i suoi preferiti!
Veloci da preparare, semplici da congelare e di grande effetto!
Avevo sempre dato maggior peso alla versione classica da brodo, quelli allo speck, e alla versione formaggiosa, ma devo dire che sono rimasta molto contenta del risultato ottenuto!
Ecco qui come preparali anche a casa vostra!
ciao!
Canederli agli spinaci (dosi per 12 canederli):
300 gr di pane bianco raffermo tagliato a dadini
un bicchiere di latte tiepido
800 gr di spinaci
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio EVO
una cipolla piccola
2 uova
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di pangrattato
sale q.b
1 pizzico di noce moscata
pepe q.b
Per condire:
burro e parmigiano ( o se siete intolleranti come me...olio EVO e parmigiano)
Bagnare il pane con il latte.
Lessare gli spinaci in acqua leggermente salata, scolarli, strizzarli e passarli.
In una padella scaldare il cucchiaio d'olio e soffriggervi brevemente l'aglio tritato e la cipolla. Aggiungere gli spinaci e lasciar insaporire per 5 minuti a fuoco lento.
Aggiungere al pane , le uova e gli spinaci tagliuzzati finemente, mescolare bene e aromatizzare con la noce moscata ,il sale ed il pepe. Aggiungere il pangrattato e la farina.
Con le mani umide, formare delle palle che verranno poi passate in po' di farina.
Far bollire i canederli cosi' otteunti in acqua bollente e salata per 15 minuti circa.
Scolarli e condirli con burro fuso e parmigiano.
Col fatto che a casa il pane non avanza mai, mi sfugge sempre questa ricetta ed i canederli non li ho mai assaggiati. Invitante la versione spinaciosa. Un baciotto
RispondiEliminaottimi....che bontà brava.
RispondiElimina@federica...nemmeno io ho normalmente il pane..difatti ogni volta impazzisco..per fortuna qui te lo vendono gia' pronto in pannetteria...ih ih hi
RispondiElimina@Fabiola, grazie...si' sono davvero buoni!
ciao
buoni con gli spinaci, brava!
RispondiEliminate l'ho detto che li ho scoperti solo quest'anno?? per anni sono rimasta ferma sulla convinzione che non mi sarebbero piaciuti, poi ai mercatini di natale a trento li ho assaggiati e.... ne ho comprati 12 da portare a casa!!
RispondiEliminali ho fatti giusto l'altro giorno (allo speck) e infatti ti ho pensata... eheheh!
bacione e buona giornata!
ciao gloria!grazie mille tesoro!
RispondiEliminaAle....eh eh...anche tu fai quella di poca fede????:-)))
un bacione....e la prossiam volta ti pensero'!!!!;-)
Buona questa versione dei canederli!!
RispondiEliminabrava
ti invito sul mio blog
a presto
giovanni
ciao giovanni!piacere di conoscerti e grazie dell[invito..passo sicuramente a trovarti!
RispondiEliminaciao!!
Daisy, non ho mai avuto occasione di assaggiarli. Sono sicura che mi piaceranno e grazie della ricetta.
RispondiEliminaCiao.
ciao virginia....sono ottimi...io adoro anche la versione allo speck e quella al formaggio....insomma, mi piacciono tutti!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio