Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

martedì 29 marzo 2011

Canederli delle mie brame....versione spinaci

Rieccomi qui nuovamente con una nuova versione dei canederli...li ho preparati in occasione della visita della mia cara amica Valeria: sono i suoi preferiti!
Veloci da preparare, semplici da congelare e di grande effetto!
Avevo sempre dato maggior peso alla versione classica da brodo, quelli allo speck, e alla versione formaggiosa, ma devo dire che sono rimasta molto contenta del risultato ottenuto!
Ecco qui come preparali anche a casa vostra!
ciao!

Canederli agli spinaci (dosi per 12 canederli):

300 gr di pane bianco raffermo tagliato a dadini

un bicchiere di latte tiepido

800 gr di spinaci

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di olio EVO

una cipolla piccola

2 uova

1 cucchiaio di farina

2 cucchiai di pangrattato

sale q.b

1 pizzico di noce moscata

pepe q.b

Per condire:

burro e parmigiano ( o se siete intolleranti come me...olio EVO e parmigiano)

Bagnare il pane con il latte.
Lessare gli spinaci in acqua leggermente salata, scolarli, strizzarli e passarli.
In una padella scaldare il cucchiaio d'olio e soffriggervi brevemente l'aglio tritato e la cipolla. Aggiungere gli spinaci e lasciar insaporire per 5 minuti a fuoco lento.
Aggiungere al pane , le uova e gli spinaci tagliuzzati finemente, mescolare bene e aromatizzare con la noce moscata ,il sale ed il pepe. Aggiungere il pangrattato e la farina.


Con le mani umide, formare delle palle che verranno poi passate in po' di farina.
Far bollire i canederli cosi' otteunti in acqua bollente e salata per 15 minuti circa.
Scolarli e condirli con burro fuso e parmigiano.



10 commenti:

  1. Col fatto che a casa il pane non avanza mai, mi sfugge sempre questa ricetta ed i canederli non li ho mai assaggiati. Invitante la versione spinaciosa. Un baciotto

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  2. @federica...nemmeno io ho normalmente il pane..difatti ogni volta impazzisco..per fortuna qui te lo vendono gia' pronto in pannetteria...ih ih hi
    @Fabiola, grazie...si' sono davvero buoni!
    ciao

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  3. te l'ho detto che li ho scoperti solo quest'anno?? per anni sono rimasta ferma sulla convinzione che non mi sarebbero piaciuti, poi ai mercatini di natale a trento li ho assaggiati e.... ne ho comprati 12 da portare a casa!!
    li ho fatti giusto l'altro giorno (allo speck) e infatti ti ho pensata... eheheh!
    bacione e buona giornata!

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  4. ciao gloria!grazie mille tesoro!
    Ale....eh eh...anche tu fai quella di poca fede????:-)))
    un bacione....e la prossiam volta ti pensero'!!!!;-)

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  5. Buona questa versione dei canederli!!
    brava
    ti invito sul mio blog

    a presto
    giovanni

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  6. ciao giovanni!piacere di conoscerti e grazie dell[invito..passo sicuramente a trovarti!
    ciao!!

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  7. Daisy, non ho mai avuto occasione di assaggiarli. Sono sicura che mi piaceranno e grazie della ricetta.
    Ciao.

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  8. ciao virginia....sono ottimi...io adoro anche la versione allo speck e quella al formaggio....insomma, mi piacciono tutti!!!!!!
    un abbraccio

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