Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

martedì 15 marzo 2011

Passando dall'araba felice ad una altoatesina in cucina...Polpettone di tonno:LA MIA VERSIONE!!!

Perche' l'araba felice???ma perche' la ricetta originale e' sua!!!!In realta' trovai questa ricetta in rete e solo in un secondo tempo, dopo aver iniziato questa avventura del blog, ho scoperto che questa squisitezza di polepttone era sua...
Ho pensato pero' che fosse arrivato il momento di una ventata di freschezza e quindi ho apportato delle modifiche che sono state approvate a pieni voti dal mio adorato maritino e da mia madre...
Ho tolto il prezzemolo e l'ho sostituito con l'erba cipollina e ho aggiunto il pistacchio!!!!!!!!
( per presentarlo ho usato un piatto della linea Mebel)

Eccovi la ricetta!

Polpettone di tonno : LA MIA VERSIONE!

250 gr di tonno sott'olio

1 uovo

2 cucchiai colmi di erba cipollina

pangrattato quanto basta

50 gr di pistacchi

75 gr di pecorino a pezzetti

sale q.b

pepe q.b

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frullarli insieme.
Se il composto dovesse risultare un po' troppo liquido aggiungere del pangrattato.


Trasferire il composto ottenuto in un sacchetto da cucina adatto per cottura in acqua bollente, o in forno o in microonde.
Dargli la forma di salame e chiuderlo con dello spago da cucina.
Cuocerlo per 45 minuti in acqua bollente.
Lasciar raffreddare, tagliare a fette e servire con olio o una salsa a vostro piacere.

12 commenti:

  1. Dall'erba cipollina al pistacchio! Anche tu oggi ti fai un bel giro gastronomica dell'Italia!

    RispondiElimina
  2. Mi piace la versione pistacchio. E’ da tanto che non faccio il polpettone di tonno...Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. E' vero....dall'altoadige alla sicilia....non ci avevo mica pensato!!!!!!Vglio vedere la super carozzina!Un bacio

    Federica..io lo adoro il polpettone di tonno e cosi' lo trovo davvero gustoso...:-)))

    RispondiElimina
  4. io lo adoro il polpettone di tonno lo faccio spessissimo! mi piace la tua versione che è quella dell'araba :-)

    RispondiElimina
  5. grazie Ely..e finalmente vedo la tua foto...e ancora di piu' mi sale la voglia di conoscerti!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Complimenti: una versione fantastica!

    RispondiElimina
  7. Ma che meraviglia questo polpettone con i pistacchi! Ciao e piacere di conoscere te e il tuo blog ^.*

    Mi piacerebbe invitarti al mio contest:
    http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html

    Baci e alla prossima,

    RispondiElimina
  8. grazie tiziana,sei davvero molto gentile..passo a dare un'occhio al tuo contest!!!!
    piacere mio di conoscerti!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Sono venuta a conoscenza dell'esistenza del polpettone di tonno dopo aver letto un libro di Mavaldi....e penso di farlo ASAP!

    Un sorriso a fette.
    D.

    RispondiElimina
  10. Ciao, piacere di conoscerti!! Che buono questo polpettone!! Un bacione, Olga

    RispondiElimina
  11. @Diletta....asap mi sembra un'ottima idea!baci
    @Ciao Olga piacere mio!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...