Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 9 aprile 2011

Spezzatino di pesce spada con olive taggiasche al profumo di arancia


Questo e' uno di quei giorni cosi' controversi...la giornata inizia alla grande: sole, bella colazione lunga, gita in bicicletta per la ciclabile Bolzano-Rovereto...pranzo in compagnia con amici e buona musica...e poi quando tutto sembra dire: E' STATA UNA GIORNATA INDIMENTICABILE... arriva la botta: c'e la partita..il computer si inceppa e colui che trepidava per vedere il grande e tanto atteso scontro Catania-Palermo, si trasforma in un pazzo sbraitante....poi il computer decide che e' tempo di smettere di scioperare e tutto torna alla normalita', per LUI, ovviamente...
Ecco , per lui...
E cosi', io, ancora arrabbiata , per sfogarmi un po' mi do al blog...ottimo sistema per riprendersi, no???
Questa ricetta l'ho scopiazzata da una rivista di cucina. Mi e' sembrata molto interessante quando l'ho vista e poi avendo sempre il quintale di arance da consumare mi son detta perche' no!!!
Io normalmente cerco di cucinare il pesce in modo semplice senza troppi ingredienti aggiuntivi che rischiano di alterarne il sapore, ma questo piatto lo trovo davvero ottimo!!!

Spezzatino di pesce spada con olive taggiasche al profumo di arancia(dosi per 2 persone):

300 gr di pesce spada

farina

1 spicchio d'aglio

1 scalogno

aceto di vino bianco

1 bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di olive nere taggiasche

scorzagrattugiata di un'arancia

succo di un'arancia

olio EVO

sale q.b

pepe q.b

Tagliare il pesce spada a grossi dadi e passarlo nella farina.
Scaldare un cucchiaio di olio in una larga padella e aggiungere il pesce facendolo imbiondire per bene. Recuperare il pesce e metterlo in un piatto. Affettare lo scalogno, tritate lo spicchio d'aglio ed aggiungerli al fondo di cottura del pesce.
Salare e pepare ed aggiungere un cucchiaio d'aceto di vino bianco. Aggiungere a questo punto le olive, il pesce e la scorza dell'arancia . Dopo circa 2 minuti bagnare con il vino bianco e con il succo dell'arancia. Far cuocere a fuoco vivace senza far asciugare troppo il sugo. Aggiustare di sale e pepe.
Accompagnare con un'insalatina fresca.

2 commenti:

  1. Ahhhhhh gli uomini e lo sport...calcio in particolare!
    Amo molto il pesce spada che abbinato alle arance trovo davvero buonissimo. Idea davvero stuzzicante. Un bacione, buon we

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  2. e proprio vero....gli uomini e lo sport...combinazione perfetta!!!grazie federica per il commento!
    buon we a te!
    de

    RispondiElimina

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