Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 11 aprile 2011

Torrette primaverili

Buon giorno primavera...o meglio: buon giorno strana estate pazza!E' si', qui sembra proprio di essere in estate...caldo caldo e caldo e vi assicuro che questo feeling non dipende dal mio essermi abituata al clima inglese...qui e' davvero scoppiata l'estate!!!!!!!
Ovunque gli alberi sono verdissimi e nell'aria c'e quel buon profumo di primavera, unico ed inconfondibile...c'e luce fino a sera e le strade pullulano di persone perse tra aperitivi, chiacchere e cene all'aperto...
che meraviglia!!!quanto adoro le stagioni calde!!!!!!
Ed eccomi qui, proprio oggi a presentarvi un piatto diciamo primaverile...facile da realizzare e di grande effetto! Adatto come antipasto o come piatto unico se accompagnato da una bella insalata o verdura di stagione fatta come piu' vi piace!!!!

Torrette primaverili (dosi per 2 persone):

2 uova

5-6 pomodorini ciliegio

10 olive nere taggiasche

sale

pepe

olio extra vergine di oliva

erbette miste tipo magiorana, timo, basilico

2 cucchiai di latte

Prendere 2 scodelline ed in una sbattere un uovo con le olive taggiasche tagliate a pezzetti, e nell'altra sbattere un uovo con i pomodorini tagliati a cubetti.
Per ogni scodellina aggiungere un cucchiaio di latte, il misto di erbette, sale e pepe.
In una padella antiaderente ,unta con un po' d'olio EVO, strapazzare il misto d'uovo ed olive.
Preparare 2 stampini da forno (tipo quelli per il suffle'), rivestendendo il fondo con carta da forno ed ungendo i bordi. Suddividere il composto strapazzato di uova ed olive tra i due stampini.
A questo punto strapazzare le uova con i pomodorini e suddividerle nei due stampini sopra al composto con le olive.
Infornare per 15 minuti a 200 gradi.
Sfornare e rigirare nel piatto. Servire con un filo d'olio a crudo.

12 commenti:

  1. Deliziose queste torrette dai profumi mediterranei. Una bella idea per mettere l'ovetto in "forma" Un bacio, buona settimana

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  2. thank you very much uhooi....I'll visit your blog as soon as possible!!!!
    Federica, sono proprio d'accordo con te!
    un abbraccio

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  3. complimenti per la ricetta, dav'essere davvero buonissima! bacioni! ^.^

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  4. grazie mirtilla e grazie Ely sia per il tesoro che per la delizia!!!!!!

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  5. che buoooooni peccato essere arrivata tari sarebbe stata un ottima cena così ^_^

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  6. grazie Angela..per la prossima volta ti avverto in tempo!!

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  7. Questi sformatini devono essere deliziosi, cosi' aromatizzati!

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  8. GRAZIE elenuccia...si' davvero ottimi!
    a presto

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  9. Ciao!!!! Mi sono appena unita ai tuoi sostenitori!!! Complimenti per il blog è veramente molto bello...mi segno ubito questa ricetta è veramente invitante!!! un bacio, Olga

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