Lo so lo so..siamo alle porte dell'estate e io vi continuo a presentare pietanze calde, quasi troppo calde e piu' adatte all'inverno!Ma questa in realta' e' perfetta per questo periodo e vi posso assicurare che poi, tutto sommato, con questo calo brusco delle temperature, ci sta proprio bene!
Certo che pensare che fino ad una settimana fa si girava in sandali e pantaloncini ed ora quella maglia un po' piu' pesante ci sta proprio bene, fa specie...ma che ci vogliamo fare...aprile e' un mese un po' pazzerello e dopo averci regalato 10 giorni estivi ora ha deciso di darsi una calmata e ha deciso di ricordarci che alla fine siamo solo a meta' aprile e che l'estate e ancora lontana...peccato che tra una settimana sia pasqua e che probabilmente la trascorreremo con l'ombrello aperto...uff....
Ma anche per questo ho gia' il mio piano B: una bella gironata alle terme di Merano, con marito e figlio, e poi giretto per il paese che ho giusto appunto visitato ieri con mia madre dopo ben 10 anni che non ci mettevo piede, e che ho trovato a dir poco delizioso ( non sara' mica perche' li' c'e si H&M che Zara????)...
ma torniamo alla ricetta..
Zupetta primaverile di spinaci e ricotta:
300 gr di spinacini freschi
150 gr di ricotta di mucca
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di brodo vegetale
sale
pepe
maggiorana
olio EVO
Passare velocemente in padella gli spinaci con un goccio d'olio e l'aglio tritato.
Frullare gli spinaci con la ricotta, il sale e il pepe. Versare il composto cosi' ottenuto in una pentola e portare ad ebollizione con l'aggiunta del latte e del brodo.
Servire calda, o tiepida con l'aggiunta di un po' di maggiorana e parmigiano reggiano grattugiato fresco. Accompagnare la zuppa con crostini di pane caldi!
Buonissima e credo che la proverò quanto prima, visto che amo tutti gli ingredienti utilizzati :)
RispondiEliminaBacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com
ci vorrebbe proprio, per me che sono a dieta! complimenti!
RispondiEliminaCon le temperature crollate degli ultimi giorni una zuppetta calda invece starebbe davvero bene. Ha davvero un'aria buna buona buona con la ricotta. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminagrazie Letiziando...anche a me piacciono molto gli ingredienti!
RispondiEliminaLe ricette dell'amore....a dieta???ma dai!!!!!!!!!!!
Federica, lo so...effettivamente cosi' male non ci sta!
buona serata
Tesoro io mangio zuppette anche in estate...a me piacciono talmente tanto...e poi qui fa piuttosto freddino e al ritorno dal lavoro una zuppetta ci sta proprio una meraviglia.
RispondiEliminaGrazie elenuccia...eh eh..anche qui abiamo rispoleverato qalche zuppetta...non fa freddo ma non so perche' un po' di caldo fa sempre bene`!!!!
RispondiEliminaChe buona!!!!!!
RispondiEliminaQuesta è la mia zuppa!
Voglio dire che sembra fatta apposta per me perchè adoro gli spinaci con la ricotta ed il latte.
Grazie dell'idea, bravissima e bacioni!
grazie mia cara......:-)))
RispondiEliminaci sentiamo nei prox giorni per gli auguri!!!un bacione!!