Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 17 aprile 2011

Ti va una zuppa???Zuppetta primaverile di spinaci e ricotta

Lo so lo so..siamo alle porte dell'estate e io vi continuo a presentare pietanze calde, quasi troppo calde e piu' adatte all'inverno!Ma questa in realta' e' perfetta per questo periodo e vi posso assicurare che poi, tutto sommato, con questo calo brusco delle temperature, ci sta proprio bene!
Certo che pensare che fino ad una settimana fa si girava in sandali e pantaloncini ed ora quella maglia un po' piu' pesante ci sta proprio bene, fa specie...ma che ci vogliamo fare...aprile e' un mese un po' pazzerello e dopo averci regalato 10 giorni estivi ora ha deciso di darsi una calmata e ha deciso di ricordarci che alla fine siamo solo a meta' aprile e che l'estate e ancora lontana...peccato che tra una settimana sia pasqua e che probabilmente la trascorreremo con l'ombrello aperto...uff....
Ma anche per questo ho gia' il mio piano B: una bella gironata alle terme di Merano, con marito e figlio, e poi giretto per il paese che ho giusto appunto visitato ieri con mia madre dopo ben 10 anni che non ci mettevo piede, e che ho trovato a dir poco delizioso ( non sara' mica perche' li' c'e si H&M che Zara????)...
ma torniamo alla ricetta..

Zupetta primaverile di spinaci e ricotta:

300 gr di spinacini freschi

150 gr di ricotta di mucca

1 spicchio d'aglio

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di brodo vegetale

sale

pepe

maggiorana

olio EVO


Passare velocemente in padella gli spinaci con un goccio d'olio e l'aglio tritato.
Frullare gli spinaci con la ricotta, il sale e il pepe. Versare il composto cosi' ottenuto in una pentola e portare ad ebollizione con l'aggiunta del latte e del brodo.
Servire calda, o tiepida con l'aggiunta di un po' di maggiorana e parmigiano reggiano grattugiato fresco. Accompagnare la zuppa con crostini di pane caldi!

8 commenti:

  1. Buonissima e credo che la proverò quanto prima, visto che amo tutti gli ingredienti utilizzati :)

    Bacio e buona domenica
    diariodicucina.blogspot.com

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  2. ci vorrebbe proprio, per me che sono a dieta! complimenti!

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  3. Con le temperature crollate degli ultimi giorni una zuppetta calda invece starebbe davvero bene. Ha davvero un'aria buna buona buona con la ricotta. Un bacio, buona domenica

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  4. grazie Letiziando...anche a me piacciono molto gli ingredienti!
    Le ricette dell'amore....a dieta???ma dai!!!!!!!!!!!
    Federica, lo so...effettivamente cosi' male non ci sta!
    buona serata

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  5. Tesoro io mangio zuppette anche in estate...a me piacciono talmente tanto...e poi qui fa piuttosto freddino e al ritorno dal lavoro una zuppetta ci sta proprio una meraviglia.

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  6. Grazie elenuccia...eh eh..anche qui abiamo rispoleverato qalche zuppetta...non fa freddo ma non so perche' un po' di caldo fa sempre bene`!!!!

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  7. Che buona!!!!!!
    Questa è la mia zuppa!
    Voglio dire che sembra fatta apposta per me perchè adoro gli spinaci con la ricotta ed il latte.
    Grazie dell'idea, bravissima e bacioni!

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  8. grazie mia cara......:-)))
    ci sentiamo nei prox giorni per gli auguri!!!un bacione!!

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