Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

mercoledì 7 luglio 2010

Ratatouille

Qualche tempo fa sul blog di Chez Babs, ho letto di questo libro " Garden Party "e me ne sono innamorata. L'ho cercato per mare e monti, finche' mia madre non me l'ha portato dall'Italia.
Sfogliandolo ti viene voglia di porvare ogni singola ricetta..
le ricette sono abbastanza semplici e presentate divinamente.
Questa ricetta semplicissima viene proprio da li'!!!!!!!
La fortuna ha voluto che sia riuscita a trovare della verdura di stagione davvero buona e saporita (cosa non troppo semplice qui a Londra) e cosi' veloce veloce ho preparato questa meraviglia di rataoutille!!!

Ratatouille (dosi per 4 persone):

4 zucchine
3 melanzane
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 cipolle bionde dolci
5 pomodori ramati sodi e maturi
timo
rosmarino
2 foglie d'alloro
basilico fresco
6 spicchi d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Lavare e tagliare le verdure : le zucchine e le melanzane a cubetti di 2cm x 2 cm; i pomodori a spicchi di media dimenisone; i peperoni, una volta sbucciati (sono piu' digeribili) a striscioline, le cipolle e l'aglio tritarli separatamente finemente.
Dipsorre tutte le verdure in una pirofila da forno e condirle con 4 cucchiai d'olio extra vergine, sale, pepe, il misto di timo e rosmarino, l'alloro e il trito d'aglio.
Mescolare il tutto con le mani.
Infornare a 160C per 1ora e 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotte, condire le verdure con dell'olio extra vergine a crudo e qualche foglia di basilico.
Questa ratatouille e' buonissima sia fredda che calda!!!!!!

5 commenti:

  1. un bel gran piatto classico di stagione
    brava
    buona giornata

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  2. grazie paolo!!!!!!!!!!!!!sei sempre molto carino!!!!!!!!!!!!!
    buona giornata a te!
    de

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  3. La adoro, è uno dei piatti di cui sento sicuramente la mancanza in inverno perchè con le verdure di serra non è la stessa cosa. Un bacio, buona giornata

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  4. Il piatto estivo per eccellenza, ci andiamo matti, un piatto unico ricco e saporitissimo! Mi sa che ci hai ispirato la cena di domani sera!
    Baci da Sabrina&Luca

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  5. Benone..tra l'altro a breve postero' un'altra ricetta simile sempre dello steso libro...io adoro le verdure estive!!!!!!!!!!!!!!!!!
    un abbraccio ragazzi,de

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