Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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giovedì 22 luglio 2010
Tian di verdure
Altra prelibatezza tratta dal fantastico libro The Garden-Party"...scusami Virginia, ma avendolo sottomano, mi e' impossibile non sfruttarlo a dovere, no???
Ma tornando alla ricetta, allora...che dire:
Be', quando ho letto gli ingredienti e la procedura ho pensato che, a parte i peperoni, non ci fosse tanta differenza rispetto alla ratatouille, ma mi sbagliavo.
Il cuocere in forno per due ore le verdure tagliate a rondelle sottili, senza mai rigirarle, fa si' che ogni strato abbia una consistenza tutta sua, che va dal croccante alla morbidezza assoluta.
Che aggiungere: ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!
Tian di verdure
2 melanzane grosse
3 zucchine di media dimensione
3 cipolle medie dolci
5-6 pomodori maturi grandi
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
basilico tritato
Accendere il forno a 180C.
Nel frattempo tagliare le verdure a rondelle sottili. In una pirofila da forno, disporre a strati le melanzane, i pomodori, le cipolle e le zucchine. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento delle verdure.
Salare e pepare, irrorare d'olio e aggiungere il basilico tritato fresco. Schiacciare leggermente le verdure con le mani.
Infornare per 2 ore circa controllando di tanto in tanto!
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adoooooro le verdure al forno!!!
RispondiEliminaciao e buona giornata! ale
Buone le tue verdurine........baci baci stefy
RispondiEliminaDalla descrizione hai reso perfettamente l'idea, da provare ok :) buon fine settimana ciao
RispondiEliminaecco appunto..la foto non renede tantissimo ma spero che la descrizione vi basti per stuzzicarvi la voglia di provare questo piatto!!
RispondiEliminabuon we a tutti!!
de
Ma com'è che con te le verdure prendono un fascino tutto nuovo?
RispondiEliminaFai venire una voglia!
Baci