Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

giovedì 8 luglio 2010

Scaloppine con salsa di asparagi

Forse la foto non rende bene l'idea e piu' che scaloppine alla salsa di asparagi, sembra un gran pasticcio, ma credetemi al palato questa ricettina e' ottima...
io ho usato il tacchino perche' lo trovo piu' morbido e delicato.
La salsa di asparagi la si puo' preparare anche il giorno prima...comunque, come sempre, questa ricetta e' super veloce!!!!!!!!!!!

Scaloppime alla salsa di asparagi (dosi per 2 )

400 gr di scaloppine di tacchino
2 cipolle tipo scalogno
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzo di asparagi
sale
pepe
olio extravergine di oliva
qualche foglia di basilico

Lavare gli asparagi, eliminare il fondo duro e farli bollire in acqua leggermente salata per 5 minuti.
Frullare gli asparagi aggiungendo un cucchiaio d'olio.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli soffriggere un minuto in padella con un cucchiaio d'olio. Aggiungere le fettine di tacchino e farle colorire bene su entrambi i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Salare e pepare. Quando il vino sara' quasi completamente sfumato aggiungere l'altra meta' del bicchiere e la salsa di asparagi. Lasciar cuocere per un paio di minuti senza far asciugare il sugo(semmai aggiungere ancora un po' di vino bianco).
Disporre le fettine in un piatto da portata e cospargerle con il basilico tritato. Aggiungere un po' di olio a crudo e servire.

7 commenti:

  1. buona a me piaciono molto gli aspargi...ma trovarli ora...non è un po' difficile?
    buona giornata

    RispondiElimina
  2. qui in inghilterra si trovano ancora e sono molto buoni...effettivamente in italia e' un'altra storia...
    vabbe',segnala e appena sara' tempo di asparagi, provala!!!!!!!!!!!!!!!
    ciao!!!
    de
    :-)

    RispondiElimina
  3. Sono rimasta assente un pò ...hai messo un piatto meglio dell'atro..ehi ;)
    complimeti ciao

    RispondiElimina
  4. BUONISSIME queste fettine, noi ti confessiamo di non amare molto il tacchino, ma è facile, basta sostituirlo con delle fettine di pollo. Invece la salsa agli asparagi è squisitissima, se solo troviamo gli asparagi la prepariamo subito!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. GRAZIE RAGAZZI...EFFETTIVAMENTE NON HO PENSATO AL FATTO CHE IN ITALIA NON SI TROVANO PIU'....
    STEFANIA SEI DAVVERO CARA!
    CIAO,DE

    RispondiElimina
  6. Mi distraggo un attimo e mi sforni tre ricette una più gustosa dell'altra.
    E dovresti essere impegnata per la preparazione della festa, credo!
    Brava! Al più presto preparerò la ratatouille, grazie per la ricetta.Ricordo bene quel libro la copertina per lo meno era fantastica, immagino il resto.
    Baci Gloria

    RispondiElimina
  7. buone buone buone!!!La segno perchè mi fa una voglia assurda!Dev'essere squisita!!!;P

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...