Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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mercoledì 28 luglio 2010
Torta di patate
Un'altra reminiscenza parmigiana per la ricetta di oggi!
La torta di patate!!!
E' una torta molto semplice che io ho modificato a mio piacimento.
Generalmente per la sfoglia di pasta uso la mia ricetta di pasta al vino, ma non avendolo in casa ho usato la birra...il risultato e' stato ecellente: unica differenza la croccantezza della pasta. Con la birra la pasta e' piu' croccante ma il gusto e' ottimo...
Torta di patate:
200 gr di farina tipo 00
1/2 bicchiere di birra
1/2 bicchiere di olio extra vergine
sale
7 patate di media dimensione
1 pugnetto di funghi secchi tipo porcini e finferli
5-6 foglie di basilico
1 cipolla
1 bicchiere di latte
1 pizzico di misto di spezie composto da canella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato
sale
Sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente per 20 minuti. Nel frattempo tritare la cipolla, spezzettare i funghi e il basilico e cuocerli per circa 10 minuti con un po' d'olio e un po' di birra.
Preparare la pasta mescolando con le mani la farina, l'olio, la birra ed il sale.
Stendere la pasta a formare una sfoglia da disporre su una teglia da forno rettangolare.
Schiacciare le patate e mescolarle con il latte, le spezie e il misto di funghi e basilico. Salare.
Disporre la purea di patate sulla sfoglia di pasta ottenendo uno strato omogeneo di circa 1 cm di spessore.
Spennellare con un po' di latte ed infornare a 180C per circa 30 minuti!
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Lo sai che noi non la conoscevamo questa ricetta della torta di patate? Ci ha talmente conquistati che la facciamo nostra, ci piace così come ti è venuta, croccante, perciò si andrà di birra!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
adoro la torta di patate! e la tua versione mi sembra ottima, anche perchè prima d'ora non l'avevo mai vista fatta così!
RispondiEliminabuona serata, ale
Davvero stuzzicante questa torta!
RispondiEliminaDa fare al più presto sicuramente
Baci
Molto aromatica e interessnte l'uso della birra nella sfoglia.
RispondiEliminaNon conoscevo quesat ricetta ma dev'essere buonissima, profumata con le spezie che preferisco. Un bacio
RispondiEliminaNeanche io conoscevo questa ricetta e mi piace tantissimo. Me la sono segnata immediatamente e spero di replicarla il prima possibile.
RispondiEliminaComplimenti per il blog.
A presto
Mi piace un sacco la torta di patate....semplice ma molto gustosa....baci baci
RispondiEliminabe' che dire,un'altro grazie a tutti...a noi piace davvero tanto questa torta..se volete la potete rendere un po' piu' ricca sostituendo i funghi con della pancetta....
RispondiEliminascusate se ultimamente sono poco presente nei vostri blog ma tra lavoro,matrimonio e ciccino con crescita denti sono davvero molto ma molto busy!!!!!!!
ciao,de